Печенье по мотивам итальянских кантуччи

Печенье по мотивам итальянских кантуччи

Автор: Светлана Светова
порции: 12 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Светлана Светова

История к рецепту

«Калорийность одного печенья (если тесто делилось на 12 формочек) - примерно 400 ккал. Такая маленькая энергетическая…»

Читать полностью

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Пшеничная мука небеленая 150 г

Рисовая мука 100 г

Миндаль 200 г

Фундук 50 г

Изюм 100 г

Молоко 1 стакан

Куриное яйцо 1 штука

Сухие дрожжи 3 г

Тростниковый сахар 150 г

Кукурузное масло 50 мл

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Взболтать яйцо. Добавить молоко, снова взболтать. Добавить масло, перемешать.
  • 2. По очереди порциями добавлять сыпучие ингредиенты (сахар, муку и дрожжи), каждый раз перемешивая до однородности.
  • 3. Добавить изюм и орехи. Снова перемешать, по возможности, добившись однородности (потребуется сила и время).
  • 4. Разогреть духовку до 160 градусов. Смазать маслом формочки для капкейков/маффинов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. Выложить массу в формочки, плотно уминая ложкой. Раскладывается как раз по 12 формочкам.
  • 6. Выпекать до золотистой корочки.

Похожие рецепты

Булочки «Розы» с сахаром и изюмом

Автор: Irina Bmbulyan
8 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Сахар 100 г

Куриное яйцо 1 штука

Ванилин 1 штука

Изюм 190 г

Молоко 200 мл

Сухие дрожжи 10 г

Пшеничная мука 400 г

Сливочное масло 100 г

перейти на страницу рецепта
740
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кулич

Автор: Юлия Вержбицкая
11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 кг

Молоко 1,5 стакана

Сливочное масло 300 г

Куриное яйцо 6 штук

Сахар 2 стакана

Соль ¾ чайной ложки

Сухие дрожжи 50 г

Цукаты 50 г

Изюм 150 г

Миндаль 50 г

Ванилин ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
391
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Австрийские пирожные со сливочным сыром

Автор: Оля Давыдова
12 ингредиентов
10 порций 3 часа 45 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Соль на кончике ножа

Молоко 125 мл

Сухие дрожжи 7 г

Сливочное масло 4 столовые ложки

Куриное яйцо 3 штуки

Сахарная пудра 120 г

Сливочный сыр 225 г

Лимон 1 штука

Изюм 1 столовая ложка

Миндаль 2 столовые ложки

Яичный белок 1 штука

перейти на страницу рецепта
133
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашний хлеб с изюмом и корицей

Автор: Екатерина Плетнева
8 ингредиентов
4 порции 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Сахар 1 столовая ложка

Сухие дрожжи ½ столовой ложки

Молоко ½ стакана

Куриное яйцо 1 штука

Сливочное масло 50 г

Корица с сахаром 3 столовые ложки

Изюм 50 г

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог «Синнабон»

Автор: Daria Gornovykh
13 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сухие дрожжи 7 г

Вода 60 мл

Пшеничная мука 335 г

Сахар 30 г

Соль 5 г

Куриное яйцо 1 штука

Тростниковый сахар 140 г

Корица 1 чайная ложка

Изюм 40 г

Орехи 20 г

Сахарная пудра 125 г

Молоко 60 мл

Сливочное масло 70 г

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бискотти с орехами и апельсином

Автор: Старина Сем
9 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Фисташки 40 г

Фундук 20 г

Миндаль 40 г

Пшеничная мука 200 г

Изюм 40 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Тростниковый сахар 100 г

Куриное яйцо 2 штуки

Апельсины 1 штука

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов