Печенье по мотивам итальянских кантуччи

Печенье по мотивам итальянских кантуччи

Автор: Светлана Светова
порции: 12 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Светлана Светова

Автор: Светлана Светова

47 рецептов

История к рецепту

«Калорийность одного печенья (если тесто делилось на 12 формочек) - примерно 400 ккал. Такая маленькая энергетическая…»

Читать полностью

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Пшеничная мука небеленая 150 г

Рисовая мука 100 г

Миндаль 200 г

Фундук 50 г

Изюм 100 г

Молоко 1 стакан

Яйцо куриное 1 штука

Сухие дрожжи 3 г

Тростниковый сахар 150 г

Кукурузное масло 50 мл

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Взболтать яйцо. Добавить молоко, снова взболтать. Добавить масло, перемешать.
  • 2. По очереди порциями добавлять сыпучие ингредиенты (сахар, муку и дрожжи), каждый раз перемешивая до однородности.
  • 3. Добавить изюм и орехи. Снова перемешать, по возможности, добившись однородности (потребуется сила и время).
  • 4. Разогреть духовку до 160 градусов. Смазать маслом формочки для капкейков/маффинов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. Выложить массу в формочки, плотно уминая ложкой. Раскладывается как раз по 12 формочкам.
  • 6. Выпекать до золотистой корочки.

Похожие рецепты

Цитрусовые маффины

Автор: Алексей Зимин
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Миндаль 25 г

Яйцо куриное 2 штуки

Лимон 2 штуки

Молоко 150 мл

Апельсины 1 штука

Сливочное масло 50 г

Пшеничная мука 300 г

Тростниковый сахар 50 г

Сода 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
994
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кулич

Автор: Юлия Вержбицкая
11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 кг

Молоко 1,5 стакана

Сливочное масло 300 г

Яйцо куриное 6 штук

Сахар 2 стакана

Соль ¾ чайной ложки

Сухие дрожжи 50 г

Цукаты 50 г

Изюм 150 г

Миндаль 50 г

Ванилин ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
382
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рулет с миндалем

Автор: Stacie Ki
9 ингредиентов
8 порций 4 часа

Ингредиенты

Миндаль 240 г

Сахар 1,5 стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 2 стакана

Молоко ½ стакана

Корица 1 столовая ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

Сухие дрожжи 10 г

Сахарная пудра по вкусу

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Австрийские пирожные со сливочным сыром

Автор: Оля Давыдова
12 ингредиентов
10 порций 3 часа 45 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Соль на кончике ножа

Молоко 125 мл

Сухие дрожжи 7 г

Сливочное масло 4 столовые ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Сахарная пудра 120 г

Сливочный сыр 225 г

Лимон 1 штука

Изюм 1 столовая ложка

Миндаль 2 столовые ложки

Яичный белок 1 штука

перейти на страницу рецепта
121
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашний хлеб с изюмом и корицей

Автор: Екатерина Плетнева
8 ингредиентов
4 порции 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Сахар 1 столовая ложка

Сухие дрожжи ½ столовой ложки

Молоко ½ стакана

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 50 г

Корица с сахаром 3 столовые ложки

Изюм 50 г

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Булочки «Розы» с сахаром и изюмом

Автор: Irina Bmbulyan
8 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Сахар 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Ванилин 1 штука

Изюм 190 г

Молоко 200 мл

Сухие дрожжи 10 г

Пшеничная мука 400 г

Сливочное масло 100 г

перейти на страницу рецепта
703
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов