Печенье «Роб Рой»

Автор: Оля Давыдова
порции: 12 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Оля Давыдова

Автор: Оля Давыдова

1557 рецептов

Ингредиенты

Маргарин 125 г

Коричневый сахар ¾ стакана

Соль по вкусу

Корица ¼ чайной ложки

Пахта 20 мл

Молотая гвоздика на кончике ножа

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 1 стакан

Геркулес ¾ стакана

Грецкие орехи 65 г

Финики 95 г

Изюм 95 г

Сода ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Размягченный маргарин взбить с сахаром, солью, содой и специями в кремообразную массу. Вбить пахту и яйца, добавить к массе.
  • 2. Порубить орехи и финики. Соединить с ранее приготовленной смесью. Добавить изюм. Примешать муку. Вымесить тесто.
  • 3. Помолоть геркулес. Добавить в тесто.
  • 4. Чайной ложкой выкладывать тесто на смазанный жиром противень.
  • 5. Выпекать 12-15 минут в разогретой до 190°С духовке. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Новогоднее печенье с ананасами и вишней

Автор: Ольга Худина
13 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Коричневый сахар ½ стакана

Молоко 1,5 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Соль ¾ чайной ложки

Сода 1,5 чайные ложки

Апельсиновый сок 1 стакан

Темный изюм 260 г

Пекан 450 г

Маргарин 250 г

Ананасовые цукаты 115 г

Пшеничная мука 2 стакана

Финики 260 г

Коктейльная вишня 450 г

перейти на страницу рецепта
49
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морковный кекс с изюмом

Автор: Дарья _
8 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Морковь 400 г

Сахар ½ стакана

Изюм 95 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Маргарин 100 г

Имбирь 2 чайные ложки

Корица 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
33
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог с вишней на коричневом сахаре

Автор: Анна Быковская
7 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Коричневый сахар 2,5 стакана

Вишня 500 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Кислота лимонная 1 чайная ложка

Грецкие орехи 150 г

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье с изюмом и грецкими орехами

Автор: Ева Грин
7 ингредиентов
8 порций 35 минут

Ингредиенты

Маргарин 100 г

Сахар 100 г

Яйцо куриное 3 штуки

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Пшеничная мука 200 г

Грецкие орехи 50 г

Изюм 50 г

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Американское овсяное печенье с изюмом (Oatmeal…

Автор: Анастасия Гущина
11 ингредиентов
12 порций 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Сахар 150 г

Коричневый сахар ¾ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Ванилин 1 чайная ложка

Сода 1 чайная ложка

Пшеничная мука 1,25 стакана

Корица ¾ чайной ложки

Соль 1 чайная ложка

Овсяные хлопья 2,75 стакана

Изюм 190 г

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье с изюмом и грецким орехом «Мазурка»

Автор: Катеринка Кисельникова
6 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Сода ¼ чайной ложки

Изюм 160 г

Грецкие орехи 170 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов