Печенье «Роб Рой»
порций: 12ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
290
5
14
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Маргарин
125 гКоричневый сахар
¾ стаканаСоль
по вкусуКорица
¼ чайные ложкиПахта
20 млМолотая гвоздика
на кончике ножаКуриное яйцо
1 штукаПшеничная мука
1 стаканГеркулес
¾ стаканаГрецкие орехи
65 гФиники
95 гИзюм
95 гСода
½ чайные ложкиИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Размягченный маргарин взбить с сахаром, солью, содой и специями в кремообразную массу. Вбить пахту и яйца, добавить к массе.
2Порубить орехи и финики. Соединить с ранее приготовленной смесью. Добавить изюм. Примешать муку. Вымесить тесто.
3Помолоть геркулес. Добавить в тесто.
4Чайной ложкой выкладывать тесто на смазанный жиром противень.
5Выпекать 12-15 минут в разогретой до 190°С духовке.
популярные запросы:
Комментарии (3):
0
а можно ли чем-нибудь заменить пахту? Или, если ее всего 20 мл надо, можно ли ее просто не добавлять?
0
Обычно я заменяю пахту 2/3 натурального йогурта и 1/3 молока. Тут, мне кажется, можно просто ложку йогурта положить.
спецпроекты
Похожие рецепты