Печенье «Рождественские венки»

Автор: Eve Eve
порции: 12 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Шоколад 100 г

Яичный желток 2 штуки

Пшеничная мука 250 г

Фисташки 50 г

Сливочное масло 100 г

Сахарная пудра 100 г

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. В мельнице перемалываем шоколадку в мелкую крошку. Шоколад должен быть темным или горьким.
  • 2. На рабочую поверхность высыпаем муку, шоколад, сахарную пудру. В центр выливаем желтки. Вместо них можно взять одно целое яйцо, но желтки делают песочное тесто более рассыпчатым. Разрыхлитель в тесто не добавляется, т.к. оно должно сохранять форму во время выпечки.
  • 3. Добавляем мягкое масло и быстро замешиваем тесто. Накрываем его пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1 час. Тем временем, подготовим фисташки для украшения. Можно взять обычные соленые фисташки в пакетиках — соль все равно вымывается, пока они отмокают в воде. Главное, чтобы они были зеленые, по моему опыту самые зеленые фисташки выпускаются под маркой «Джаз». Чистим орехи от скорлупы.
  • 4. Заливаем кипятком, держим там минуту-две, заливаем водой похолоднее и легко очищаем от шелухи. Просушиваем на бумажной салфетке и перемалываем в мельнице в мелкую крошку.
  • 5. Достаем из холодильника тесто. Его нужно разделить на 30 одинаковых кусочков. Каждый кусочек берем, хорошенько мнем в руках — оно получается мягким как пластилин, заодно шоколад лучше перемешивается. Каждый кусочек делим на две части, скатываем из них брусочки длиной около 15 сантиметров, переплетаем в косичку и замыкаем в круг.
  • 6. Кладем их под углом друг к другу и перекатываем по столу с помощью ладони вперед, чтобы косичка крутилась по часовой стрелке.
  • 7. Выкладываем веночки на противень, смазываем желтком, перемешанным со столовой ложкой воды, посыпаем фисташками.
  • 8. Ставим в разогретую духовку. Долго выпекать их не нужно, иначе шоколадный вкус станет не таким ярким. Минут 10–12 при температуре чуть ниже средней должно быть достаточно.

Похожие рецепты

6 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Творог 1 кг

Сливочное масло 150 г

Сливки 500 мл

Яичный желток 4 штуки

Фисташки 200 г

Сахарная пудра 200 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
174

4 ингредиента
3 порции 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Сливочное масло 200 г

Яичный желток 2 штуки

Сахарная пудра 125 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
98

8 ингредиентов
9 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 90 г

Яичный желток 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Яичный белок 2 штуки

Сливки 150 мл

Шоколад 100 г

Пшеничная мука 160 г

Сахарная пудра 250 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
29

4 ингредиента
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Яичный желток 1 штука

Сахарная пудра 165 г

Пшеничная мука 300 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
49

5 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Сливочное масло 300 г

Шоколад 300 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сахарная пудра 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
304

8 ингредиентов
10 порций 20 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 150 г

Яичный желток 2 штуки

Сахарная пудра 150 г

Шоколад 1 штука

Бананы 1 штука

Соль по вкусу

Какао 20 г

Пшеничная мука 200 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
114