Печенье с арахисовым маслом

Автор: вера двойственная натура
порции: 12 готовить: 35 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

вера двойственная натура

Автор: вера двойственная натура

5 рецептов

Ингредиенты

Порции

Арахисовое масло 1 банка

Сливочное масло 200 г

Молоко 50 мл

Куриное яйцо (крупное) 1 штука

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель по вкусу

Соль щепотка

Коричневый мягкий сахар 100 г

Ванильный стручок 1 штука

Абрикосовый джем 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Духовку разогреть до 180 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Сливочное масло (размягченное при комнатной температуре), три четверти банку арахисового масла и коричневый сахар взбить миксером до однородной массы. Добавить яйцо и молоко, ваниль, снова взбить 2–3 минуты. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 3. В полученную массу просеять муку с солью и разрыхлителем. Должно получиться очень мягкое тесто.
  • 4. На припыленном мукой столе сформировать довольно толстенькую колбаску, которую затем разделить на кусочки размером примерно с хорошее куриное яйцо.
  • 5. Из порционных кусочков слепить шарики, которые приплюснуть в печенье толщиной сантиметра 1,5, в центре выдавить выемки (например, рюмкой, мужчинам проще — хватает величины большого пальца), в которые поместить по чайной ложке (или по половинке ее, зависит от величины ямки) джема и оставшегося арахисового масла.
  • 6. Выпекать на застеленном пергаменте противне минут 15–20, до золотистого цвета. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Маффины с черникой

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 375 г

Разрыхлитель 1 столовая ложка

Коричневый мягкий сахар 165 г

Сливочное масло 125 г

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 250 мл

Черника 185 г

перейти на страницу рецепта
2316
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье с шоколадом

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
10 порций 40 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 125 г

Коричневый мягкий сахар 185 г

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 1 столовая ложка

Пшеничная мука 215 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Темный шоколад 250 г

перейти на страницу рецепта
2455
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пончики

Автор: Оля Давыдова
8 ингредиентов
12 порций 2 часа 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Молоко 250 мл

Соль по вкусу

Сахар 200 г

Сливочное масло 60 г

Яйцо куриное 2 штуки

Арахисовое масло 500 мл

Свежие дрожжи 15 г

перейти на страницу рецепта
104
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печеный заварной крем с малиной

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 60 г

Молоко ¾ стакана

Сахар ½ стакана

Куриное яйцо (крупное) 3 штуки

Пшеничная мука ½ стакана

Крупная соль ¼ чайной ложки

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Малина 300 г

перейти на страницу рецепта
44
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

«Наполеон»

Автор: Алексей Зимин
7 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 600 г

Сахар 200 г

Сливочное масло 600 г

Яйцо куриное 3 штуки

Молоко ½ л

Уксус 8%-ный 4 столовые ложки

Ванильный стручок 1 штука

перейти на страницу рецепта
744
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маковый пирог

Автор: ШЕФМАРКЕТ
7 ингредиентов
8 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Мак 100 г

Сахар 100 г

Пшеничная мука 240 г

Ванильный стручок 1 штука

Молоко 125 мл

Сливочное масло 100 г

Сметана 315 г

перейти на страницу рецепта
387
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов