ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Печенье с арахисовым маслом

Печенье с арахисовым маслом

АВТОР: вера двойственная натура
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
35 минут
35 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
934
2
91
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Арахисовое масло
1 банка
Сливочное масло
200 г
Молоко
50 мл
Куриное яйцо (крупное)
1 штука
Пшеничная мука
200 г
Разрыхлитель
по вкусу
Соль
по вкусу
Коричневый мягкий сахар
100 г
Ванильный стручок
1 штука
Абрикосовый джем
3 столовые ложки
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Духовку разогреть до 180 градусов.
2Сливочное масло (размягченное при комнатной температуре), три четверти банку арахисового масла и коричневый сахар взбить миксером до однородной массы. Добавить яйцо и молоко, ваниль, снова взбить 2–3 минуты.
3В полученную массу просеять муку с солью и разрыхлителем. Должно получиться очень мягкое тесто.
4На припыленном мукой столе сформировать довольно толстенькую колбаску, которую затем разделить на кусочки размером примерно с хорошее куриное яйцо.
5Из порционных кусочков слепить шарики, которые приплюснуть в печенье толщиной сантиметра 1,5, в центре выдавить выемки (например, рюмкой, мужчинам проще — хватает величины большого пальца), в которые поместить по чайной ложке (или по половинке ее, зависит от величины ямки) джема и оставшегося арахисового масла.
6Выпекать на застеленном пергаменте противне минут 15–20, до золотистого цвета.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Овсяное печенье с изюмом
Автор: Еда
3 порции
20 минут
0
0
0