Печенье с арахисовым маслом
порций: 12ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
934
2
91
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Арахисовое масло
1 банкаСливочное масло
200 гМолоко
50 млКуриное яйцо (крупное)
1 штукаПшеничная мука
200 гРазрыхлитель
щепоткаСоль
щепоткаКоричневый мягкий сахар
100 гВанильный стручок
1 штукаАбрикосовый джем
3 столовые ложкиИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Духовку разогреть до 180 градусов.
2Сливочное масло (размягченное при комнатной температуре), три четверти банку арахисового масла и коричневый сахар взбить миксером до однородной массы. Добавить яйцо и молоко, ваниль, снова взбить 2–3 минуты.
3В полученную массу просеять муку с солью и разрыхлителем. Должно получиться очень мягкое тесто.
4На припыленном мукой столе сформировать довольно толстенькую колбаску, которую затем разделить на кусочки размером примерно с хорошее куриное яйцо.
5Из порционных кусочков слепить шарики, которые приплюснуть в печенье толщиной сантиметра 1,5, в центре выдавить выемки (например, рюмкой, мужчинам проще — хватает величины большого пальца), в которые поместить по чайной ложке (или по половинке ее, зависит от величины ямки) джема и оставшегося арахисового масла.
6Выпекать на застеленном пергаменте противне минут 15–20, до золотистого цвета.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты