Печенье с арахисовым маслом

Автор: вера двойственная натура
порции: 12 готовить: 35 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

вера двойственная натура

Автор: вера двойственная натура

5 рецептов

Ингредиенты

Порции

Арахисовое масло 1 банка

Сливочное масло 200 г

Молоко 50 мл

Куриное яйцо (крупное) 1 штука

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель по вкусу

Соль щепотка

Коричневый мягкий сахар 100 г

Ванильный стручок 1 штука

Абрикосовый джем 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Духовку разогреть до 180 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Сливочное масло (размягченное при комнатной температуре), три четверти банку арахисового масла и коричневый сахар взбить миксером до однородной массы. Добавить яйцо и молоко, ваниль, снова взбить 2–3 минуты. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 3. В полученную массу просеять муку с солью и разрыхлителем. Должно получиться очень мягкое тесто.
  • 4. На припыленном мукой столе сформировать довольно толстенькую колбаску, которую затем разделить на кусочки размером примерно с хорошее куриное яйцо.
  • 5. Из порционных кусочков слепить шарики, которые приплюснуть в печенье толщиной сантиметра 1,5, в центре выдавить выемки (например, рюмкой, мужчинам проще — хватает величины большого пальца), в которые поместить по чайной ложке (или по половинке ее, зависит от величины ямки) джема и оставшегося арахисового масла.
  • 6. Выпекать на застеленном пергаменте противне минут 15–20, до золотистого цвета. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Тарталетки

Автор: Варвара
6 ингредиентов
12 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Арахисовое масло 2 чайные ложки

Вода 175 мл

Соль ½ чайной ложки

Сливочное масло 125 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 250 г

перейти на страницу рецепта
150
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочный пирог с абрикосовым джемом

Автор: Katrina
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сливочное масло 250 г

Желтые яблоки 7 штук

Сахар 2 столовые ложки

Абрикосовый джем ½ стакана

перейти на страницу рецепта
583
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Венские ванильные вафли

Автор: Юлия Огий
6 ингредиентов
8 порций 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Сахар 200 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сливочное масло 200 г

Разрыхлитель на кончике ножа

Ванильный стручок 1 штука

перейти на страницу рецепта
1109
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Песочное тесто с ванилью и медом

Автор: Таня Пушкина
6 ингредиентов
8 порций 15 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 100 г

Яичный желток 2 штуки

Сахарная пудра 40 г

Мед 1 столовая ложка

Ванильный стручок ⅓ штуки

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бакинское курабье

Автор: Еда
6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 160 г

Сахарная пудра 40 г

Яичный белок 1 штука

Ванильный стручок 1 штука

Сливочное масло 100 г

Яблочное повидло 100 г

перейти на страницу рецепта
1361
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Коласнитт (Печенье-ириски)

Автор: Еда
6 ингредиентов
10 порций 40 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Сахар 100 г

Сахарный сироп 20 мл

Пшеничная мука 250 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Ванильный стручок ½ штуки

перейти на страницу рецепта
36
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов