Печенье с арахисовым маслом и черным кунжутом

Печенье с арахисовым маслом и черным кунжутом

Автор: elpukhova
порции: 8 готовить: 1 час 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

elpukhova

Автор: elpukhova

319 рецептов

Ингредиенты

Арахисовое масло 1 стакан

Черные кунжутные семечки 5 столовых ложек

Яйцо куриное 1 штука

Сода 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Взбить миксером на средней скорости арахисовое сливочное масло и сахар (примерно 2-3 минуты). Добавить яйцо и соду и снова взбить, добиваясь однородной консистенции. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 2. Из приготовленной массы скатать небольшие шарики ( из расчета 1 чайная ложка на 1 печенье). Обвалять шарики в семенах черного кунжута. Всего должно получится примерно 40 штук.
  • 3. Выложить шарики на противень (на расстоянии 2 см друг от друга) и отправить в духовку, разогретую до 190 градусов). Первые 5 минут держать в верхней трети духовки, а затем переставить противень в нижнюю треть). В общей сложности выпекать примерно 10 минут, пока печенье не покроется неглубокими трещинами и не начнет пыхтеть.
  • 4. После духовки готовое печенье на 2 минуты оставить на противне, а затем переложить на блюдо и дать полностью остыть (приблизительно 45 минут).

Совет к рецепту

Хранить в герметичной упаковке при комнатной температуре не более 5 дней.

Похожие рецепты

Бисквит простой

Автор: Марина Шутихина
4 ингредиента
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 4 штуки

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
1521
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Оладьи из риккоты

Автор: вероника Veronika
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сыр рикотта 250 г

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 200 мл

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
45
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рулет пятиминутка

Автор: Анна Мораликова
4 ингредиента
5 порций 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Сгущенное молоко 1 банка

Яйцо куриное 1 штука

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
68
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье «через мясорубку»

Автор: Александра
5 ингредиентов
10 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 3 штуки

Сливочное масло 250 г

Пшеничная мука 2,5 стакана

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
85
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырные кексы.

Автор: Алена Корнеева
5 ингредиентов
12 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Твердый сыр 160 г

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Кефир 2,5%-ый 200 мл

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрый рулет из сгущенки с начинкой

Автор: Анастасия Мирославская
4 ингредиента
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Сгущенное молоко 1 банка

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 1 стакан

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
140
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов