
Печенье с белым шоколадом
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
960
10
62
92
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сахар
120 гСливочное масло
220 гКуриное яйцо
2 штукиСоль
1 чайная ложкаПшеничная мука
2½ стаканаВаниль
2 чайные ложкиСода
1 чайная ложкаБелый шоколад
100 гКоричневый сахар
250 гОрехи макадамия
350 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Духовку предварительно разогрейте до 180 градусов. Противень для запекания застелите пергаментом. Муку, гашеную соду, соль смешайте в миске.
2В другой миске смешайте масло и сахар. Взбейте до однородной массы. Постепенно начните добавлять яйца и тщательно перемешивайте. Добавьте ваниль. Перемешайте. Начните вводить сухую смесь (мука+соль), взбивая на низкой скорости.
3Орехи мелко порубите, но не в порошок. Добавьте к массе. С шоколадом проделайте подобную операцию. Выложите тесто на противень. Выпекайте минут 10.
4Подавайте остывшими в дуэте с молоком.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
Искала потерянный мной рецепт, этот очень на него похож. Приготовила, правда макадамии не было, вместо белого шоколада - черный. Добавила к соде разрыхлитель. То, что нужно! Только соли в следующий раз положу чуть меньше (или это моя такая соленая)?
Печенье надо доставать из духовки как бы чуть сыроватыми, доходят на противне во время остывания.
Похожие рецепты