Печенье с хурмой и грецкими орехами
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
23
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
369
6
18
49
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Хурма
2 штукиПшеничная мука
2 стаканаСахар
1 стаканКуриное яйцо
1 штукаРазрыхлитель
1½ чайные ложкиКорица
½ чайные ложкиМолотый мускатный орех
щепоткаСливочное масло
100 гГрецкие орехи
130 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Вымыть хурму, разрезать на две половинки, аккуратно вынуть ложкой мякоть, удалить все косточки. Мякоть размять вилкой или измельчить в комбайне. Муку смешать с разрыхлителем и добавить в нее специи — корицу и мускатный орех. Сливочное масло нарубить кусочками и взбить вместе с сахаром и яйцом. К маслу добавить пюре из хурмы, тщательно перемешать.
2Грецкие орехи мелко порезать ножом или в комбайне. Добавить к смеси масла, сахара и хурмы муку и орехи. Все перемешать.
3Предварительно разогреть духовку до 180 градусов. На противень положить лист пергамента. Тесто поместить в кондитерский мешок и выдавить на противень аккуратными кружками. Поставить печенье в духовку на 15 минут.
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
Лучше делать печеньки небольшими и плоскими, тогда они быстрее пропекутся. Я сделала достаточно крупными булочками - пропекалось долго, некоторые остались сыроваты внутри. Но вышло вкусно =) Не успели остыть, а их уже съели =)
спецпроекты
Похожие рецепты