
Печенье с хурмой и грецкими орехами
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
23

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
369
6
18
49
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Хурма
2 штукиПшеничная мука
2 стаканаСахар
1 стаканКуриное яйцо
1 штукаРазрыхлитель
1½ чайные ложкиКорица
½ чайные ложкиМолотый мускатный орех
щепоткаСливочное масло
100 гГрецкие орехи
130 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Вымыть хурму, разрезать на две половинки, аккуратно вынуть ложкой мякоть, удалить все косточки. Мякоть размять вилкой или измельчить в комбайне. Муку смешать с разрыхлителем и добавить в нее специи — корицу и мускатный орех. Сливочное масло нарубить кусочками и взбить вместе с сахаром и яйцом. К маслу добавить пюре из хурмы, тщательно перемешать.
2Грецкие орехи мелко порезать ножом или в комбайне. Добавить к смеси масла, сахара и хурмы муку и орехи. Все перемешать.
3Предварительно разогреть духовку до 180 градусов. На противень положить лист пергамента. Тесто поместить в кондитерский мешок и выдавить на противень аккуратными кружками. Поставить печенье в духовку на 15 минут.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
Лучше делать печеньки небольшими и плоскими, тогда они быстрее пропекутся. Я сделала достаточно крупными булочками - пропекалось долго, некоторые остались сыроваты внутри. Но вышло вкусно =) Не успели остыть, а их уже съели =)
Читайте также:
Похожие рецепты