Печенье с имбирем, корицей и цедрой апельсина
порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
618
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
341
5
14
49
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Пшеничная мука
500 гСахар
150 гКуриное яйцо
2 штукиТопленое масло
150 гРазрыхлитель
½ чайные ложкиКорица
1 столовая ложкаМолотый имбирь
1 столовая ложкаМолотый мускатный орех
1 чайная ложкаВанильный сахар
1 чайная ложкаЦедра апельсина
40 гМед
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1500 гр муки и 0,5 пакетика разрыхлителя просеять, добавить корицу, молотый имбирь, 1 чайную ложку молотого мускатного ореха, пакетик ванильного сахара и 40 грамм сушенной измельченной апельсиновой цедры (я брала готовую в пакетиках по 20 грамм).
2Добавить 150 грамм мягкого сливочного масла и хорошо перемешать до состояния песка или хлебной крошки.
3Отдельно взбить 2 яйца с 150 граммами сахара и 2 столовыми ложками меда.
4Яйца влить в муку и тщательно перемешать — тесто не должно прилипать к рукам.
5Положить его в холодильник на час, чтобы потом легче было с ним работать.
6Формочками вырезать печенье, выложить на противень и запекать в разогретой духовке при 180 градусах 10–15 минут.
популярные запросы:
Комментарии (16):
0
спасибо за рецепт! очень вкусно и просто! печеньки получились не приторные, с запахом и вкусом апельсиновой цедры
0
Обалденное печенье! раньше к домашнему печенью относилась скептически, не очень они мне нравились... но это!!! очень очень вкусно! вся семья в восторге! просят новую партию)))
0
Спасибо! Рецепт идеальный! Печеньки получились вкусные, мягкие, красивые. Что-то среднее между печеньем и пряником) В меру сладкие, пряные. Я ещё добавила дроблёный грецкий орех. Форму при запекании не потеряли, вырезать формочки одно удовольствие!!!! После выпекания к фольге не прилипли. Спасибо спасибо!!!
спецпроекты
Похожие рецепты