Печенье с какао и семечками

Печенье с какао и семечками

Автор: Viki Grem
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Viki Grem

Автор: Viki Grem

11 рецептов

Ингредиенты

Сливочное масло 70 г

Пшеничная мука 170 г

Какао 50 г

Ванильный сахар 8 г

Разрыхлитель 10 г

Соль ¼ чайной ложки

Сахар 190 г

Куриное яйцо 2 штуки

Семечки подсолнуха 75 г

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Смешать в отдельной емкости все сухие ингредиенты, кроме сахара.
  • 2. Мягкое масло взбить с яйцами. Затем добавить к ним сахар. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 3. Продолжая размешивать, ввести смесь из сухих ингредиентов.
  • 4. Получившееся тесто убрать в холодильник часа на два.
  • 5. Разогреть духовку до 180 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 6. Смочить руки холодной водой. Сформировать шарики. И отправить в духовку на 15 минут.

Похожие рецепты

Овсяное печенье по рецепту Джейми Оливера

Автор: Ganihina Daria
8 ингредиентов
5 порций 10 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 125 г

Овсяные хлопья 25 г

Сахар 100 г

Куриное яйцо 1 штука

Пшеничная мука 100 г

Разрыхлитель ¼ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Цедра апельсина по вкусу

перейти на страницу рецепта
683
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Банановый пирог с корицей

Автор: Алена
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука ½ стакана

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

Корица 1 чайная ложка

Сливочное масло 90 г

Сахар ¾ стакана

Куриное яйцо 2 штуки

Молоко 2 столовые ложки

Бананы 2 штуки

перейти на страницу рецепта
307
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадное печенье с кусочками шоколада

Автор: Катя Сиденко
8 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Шоколад 390 г

Сливочное масло 4 столовые ложки

Пшеничная мука 100 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Куриное яйцо 2 штуки

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Сахар 100 г

перейти на страницу рецепта
159
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье из кокосовой стружки

Автор: Лина
8 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Пшеничная мука 160 г

Крахмал 90 г

Кокосовая стружка 65 г

Соль ½ чайной ложки

Сахар 120 г

Растительное масло 75 мл

Вода 75 мл

перейти на страницу рецепта
231
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пышный творожный кекс с изюмом

Автор: Наталья Прокопенко
9 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 150 г

Сливочное масло 75 г

Сахар 150 г

Творог 130 г

Изюм 50 г

Куриное яйцо 2 штуки

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Сахарная пудра 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
113
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мраморные брауни

Автор: Анна Мораликова
8 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Сахар 150 г

Сливочное масло 50 г

Куриное яйцо 3 штуки

Соль ¼ чайной ложки

Пшеничная мука ⅔ стакана

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Сливочный сыр 225 г

Шоколад 350 г

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов