Печенье с кусочками шоколада и сахара
порций: 6ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
60
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
746
10
37
93
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
375 гСливочное масло
200 гТростниковый сахар
100 гКуриное яйцо
2 штукиРазрыхлитель
1 чайная ложкаСоль
½ чайные ложкиВанильный сахар
1 чайная ложкаШоколадные чипсы
130 гСахар
100 гИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1В миске смешать муку, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель, соль.
2Добавить к сухой смеси яйца и масло. Замесить мягкое тесто.
3Добавить к тесту шоколадные чипсы и еще раз перемешать.
4Разделить тесто на 2 части, каждую скатать в колбаску, завернуть в пищевую пленку и отправить в морозилку до застывания.
5Противень выстелить пергаментной бумагой.
6Нарезать застывшее тесто на кусочки толщиной примерно 8 мм и выложить на большом расстоянии друг от друга на противень.
7Выпекать 10–15 минут при температуре 190–200 градусов.
8Готовое печенье переложить остывать на решетку.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты