ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Печенье с кусочками шоколада-каплями

Печенье с кусочками шоколада-каплями

АВТОР: Марина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
20 минут + 1 час
20 минут + 1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1145
22
56
138
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
2,3 стакана
Сливочное масло
115 г
Сахар
100 г
Тростниковый сахар
100 г
Соль
1 чайная ложка
Куриное яйцо
2 штуки
Сода
1 чайная ложка
Шоколадные капли
320 г
Орехи
1 стакан
Ванилин
на кончике ножа
Инструкция приготовления
20 минут + 1 час
Распечатать
1В маленькой миске смешайте муку и соду.
2В большой миске смешайте 2 вида сахара, соль, ванилин и растопленное масло. Хорошо перемешайте до густой консистенции, напоминающей сироп. Вбейте яйца.
3Постепенно всыпьте мучную смесь и перемешайте до однородной массы. Добавьте кусочки шоколада и рубленые орехи, перемешайте. Закройте и поставьте в холодильник минимум на час-два, лучше на ночь.
4Разогрейте духовку до 190 градусов.
5Достаньте тесто из холодильника и дайте ему немного оттаять.
6Столовой ложкой выложите небольшие порции теста на противень, оставляя между печеньями около 5 см.
7Выпекайте 9-11 минут, на 5-6 минуте переверните противень, чтобы печенье пропеклось равномерно. Оно должно быть золотисто-коричневым.
8Остудите на решетке пару минут, а затем выложите на блюдо и остудите полностью.
спецпроекты
Похожие рецепты
Конвертики с персиками
Автор: Olesya Runkova
10 порций
1 час 10 минут
0
2
0
«Дамские пальчики»
Автор: Еда
10 порций
30 минут
1
1
0
Королевское кунжутное печенье
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0
Чак-чак
Автор: Olesya Runkova
8 порций
1 час
0
1
0
Арахисовые колечки
Автор: Olesya Runkova
3 порции
50 минут
0
2
0
Поморские козули
Автор: Максим Третьяков
1 порция
30 минут
1
1
0