Печенье с кусочками шоколада-каплями
порций: 6ГОТОВИТЬ:
20 минут + 1 час
20 минут + 1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
764
15
37
92
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
2¼ стаканаСливочное масло
115 гСахар
100 гТростниковый сахар
100 гСоль
1 чайная ложкаКуриное яйцо
2 штукиСода
1 чайная ложкаШоколадные капли
320 гОрехи
1 стаканВанилин
на кончике ножаИнструкция приготовления
20 минут + 1 час
Распечатать
1В маленькой миске смешайте муку и соду.
2В большой миске смешайте 2 вида сахара, соль, ванилин и растопленное масло. Хорошо перемешайте до густой консистенции, напоминающей сироп. Вбейте яйца.
3Постепенно всыпьте мучную смесь и перемешайте до однородной массы. Добавьте кусочки шоколада и рубленые орехи, перемешайте. Закройте и поставьте в холодильник минимум на час-два, лучше на ночь.
4Разогрейте духовку до 190 градусов.
5Достаньте тесто из холодильника и дайте ему немного оттаять.
6Столовой ложкой выложите небольшие порции теста на противень, оставляя между печеньями около 5 см.
7Выпекайте 9-11 минут, на 5-6 минуте переверните противень, чтобы печенье пропеклось равномерно. Оно должно быть золотисто-коричневым.
8Остудите на решетке пару минут, а затем выложите на блюдо и остудите полностью.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты