Печенье с разными видами шоколада
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час 15 минут
1 час 15 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
853
12
42
108
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Пшеничная мука
2 стаканаКакао-порошок
½ стаканаПекарский порошок
2 чайные ложкиСоль
¾ чайные ложкиКуриное яйцо
4 штукиВанильный экстракт
2 чайные ложкиРастворимый кофе
2 чайные ложкиНесоленое сливочное масло
140 гСветло-коричневый сахар
1½ стаканаМелкий белый сахар
½ стаканаНесладкий кондитерский шоколад
450 гШоколадные чипсы
340 гИнструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 180 градусов. В большой миске соединить муку, какао, пекарский порошок и соль. В другой миске перемешать яйца, ваниль и кофе, пока он не растворится. Несладкий шоколад растопить и остудить.
2При помощи ручного миксера взбить размягченное сливочное масло с сахаром на средней скорости в течение 3-6 минут. Затем добавить яичную смесь и взбивать еще полминуты. Следом отправить растопленный шоколад и продолжать взбивание 30 секунд.
3Сделать маленькую скорость миксера и взбивать еще 30 секунд, постепенно добавляя муку. Затем вмешать шоколадные чипсы. Накрыть миску с тестом пленкой и дать постоять при комнатной температуре около 30 минут.
4Отмеряя по 3 ложки теста, сформировать шарики и выложить их на противни, застеленные пергаментной бумагой. Расстояние между шариками должно быть около 5 см. Выпекать отдельно каждый противень около 10-12 минут, один раз развернув его через половину отведенного времени.
5Дать печенью постоять на противне еще 10 минут и подавать.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты