Печенье с шоколадными кусочками и кешью
порций: 10ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
563
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
356
7
20
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Пшеничная мука
1½ стаканаПекарский порошок
1 чайная ложкаСливочное масло
150 гСахар
⅓ стаканаКоричневый сахар
½ стаканаКуриное яйцо
2 штукиВанилин
1 чайная ложкаСоль
щепоткаШоколадные капли
½ стаканаКешью
½ стаканаИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Нагреть духовку до 180 градусов.
2Соединить муку, соль, пекарский порошок и отложить в сторону.
3Отдельно взять масло комнатной температуры соединить его вместе с сахаром и ванилином до получения однородной массы. Постепенно добавить яйца, взбивая массу миксером. Добавить муку, перемешать.
4В однородное тесто добавить орешки и кусочки шоколада.
5Выкладывать на противень небольшими круглыми лепешками на расстоянии 5 см друг от друга.
6Выпекать 20 минут пока печенья не приобретут легкий коричневатый оттенок.
Совет к рецепту
Печенья получаются с хрустящей корочкой и мягкие внутри.
Для тех, кто не любит очень сладкие печенья, советую, немного уменьшить количество сахара.
популярные запросы:
Комментарии (9):
0
пф, у меня не получились. слишком сладкие, а выглядят совсем не так, как на картинке(
0
делала без кешью и коричневого сахара)очень вкусные получились)
http://s2.afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/151031004547/151105090431/p_O.jpg
спецпроекты
Похожие рецепты