Печенье с шоколадными кусочками и кешью

Автор: Catherine A.
порции: 10 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Catherine A.

Автор: Catherine A.

14 рецептов

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,5 стакана

Пекарский порошок 1 чайная ложка

Сливочное масло 150 г

Сахар ⅓ стакана

Коричневый сахар ½ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Ванилин 1 чайная ложка

Соль щепотка

Шоколадные капли ½ стакана

Кешью ½ стакана

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Нагреть духовку до 180 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Соединить муку, соль, пекарский порошок и отложить в сторону.
  • 3. Отдельно взять масло комнатной температуры соединить его вместе с сахаром и ванилином до получения однородной массы. Постепенно добавить яйца, взбивая массу миксером. Добавить муку, перемешать. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 4. В однородное тесто добавить орешки и кусочки шоколада.
  • 5. Выкладывать на противень небольшими круглыми лепешками на расстоянии 5 см друг от друга.
  • 6. Выпекать 20 минут пока печенья не приобретут легкий коричневатый оттенок.

Совет к рецепту

Печенья получаются с хрустящей корочкой и мягкие внутри. Для тех, кто не любит очень сладкие печенья, советую, немного уменьшить количество сахара.

Похожие рецепты

Тесто для пирогов и пирожков

Автор: Марина Москалева
6 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 150 мл

Сахар 2 столовые ложки

Сухие дрожжи 14 г

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 800 г

перейти на страницу рецепта
337
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Французский лимонный пирог

Автор: siberiaa
10 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 250 г

Сахар 200 г

Ванильная эссенция ½ столовой ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Лимон 2 штуки

Пшеничная мука 280 г

Молотый миндаль 50 г

Соль по вкусу

Пекарский порошок ½ чайной ложки

Сахарная пудра 100 г

перейти на страницу рецепта
109
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Песочное печенье с клубничным конфитюром

Автор: Юлия Давидович
8 ингредиентов
5 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Сливочное масло 125 г

Сахар 75 г

Яйцо куриное 1 штука

Соль щепотка

Яичный желток 1 штука

Коричневый сахар 75 г

Клубничный конфитюр 150 г

перейти на страницу рецепта
170
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадное печенье-сэндвич с арахисовой пастой

Автор: Анна Курзаева
10 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 180 г

Какао-порошок 4 столовые ложки

Пекарский порошок ¼ чайной ложки

Сливочное масло 100 г

Овсяные хлопья 2 столовые ложки

Нутелла 2 столовые ложки

Коричневый сахар 100 г

Прозрачный мед по вкусу

Яйцо куриное 1 штука

Арахисовая паста по вкусу

перейти на страницу рецепта
148
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье овсяное (Oatmeal Cookies)

Автор: Catherine A.
8 ингредиентов
10 порций 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Сахар 1 стакан

Ванилин 1 чайная ложка

Пшеничная мука 1,5 стакана

Соль ½ чайной ложки

Пекарский порошок 1 чайная ложка

Овсяные хлопья 3 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
3089
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрое печенье с сюрпризом

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
10 порций 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 3 стакана

Соль ½ чайной ложки

Сода 1 чайная ложка

Сахар 1 стакан

Сливочное масло 240 г

Коричневый сахар ½ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Шоколадные конфеты с мятной начинкой по вкусу

Очищенные грецкие орехи по вкусу

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов