Печенье с шоколадными каплями (орехами)

Автор: Катерина Дрямина
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Катерина Дрямина

Автор: Катерина Дрямина

3 рецепта

Ингредиенты

Сахар 100 г

Ваниль 1 чайная ложка

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 230 г

Сода ½ чайной ложки

Соль 3 г

Сливочное масло 120 г

Шоколадные капли 150 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Растопить масло и взбить его с сахаром ( 2 мин) Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 2. Добавляем яйцо - снова взбиваем Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 3. Мука (1/2 всего объема) + ваниль + сахар + соль + сода - перемешиваем
  • 4. Добавляем оставшуюся муку - перемешиваем
  • 5. Высыпаем шоколадные капли - перемешиваем
  • 6. Выпекать при 180° в заранее разогретой духовке примерно 10-15 минут

Совет к рецепту

Так же, вместо шоколадных капель можно добавить орехи, изюм, мармелад.

Похожие рецепты

Пирог на скорую руку

Автор: Юлия Вержбицкая
8 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 1 штука

Кефир 1 стакан

Сливочное масло 3 столовые ложки

Соль ¼ чайной ложки

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сухая горчица 1 чайная ложка

Сода 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
1101
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье «через мясорубку»

Автор: Александра
5 ингредиентов
10 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 3 штуки

Сливочное масло 250 г

Пшеничная мука 2,5 стакана

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
74
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье с белым шоколадом

Автор: Аня Древинская
10 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Орехи макадамия 350 г

Пшеничная мука 2,5 стакана

Коричневый сахар 250 г

Сахар 120 г

Соль 1 чайная ложка

Белый шоколад 100 г

Сода 1 чайная ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 220 г

Ваниль 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
87
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашнее печенье с шоколадными кусочками

Автор: Tatia Kova
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 240 г

Сахар 180 г

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 125 г

Соль 1 чайная ложка

Сода ½ чайной ложки

Шоколад 100 г

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье с кусочками шоколада-каплями

Автор: Марина
10 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2,25 стакана

Сливочное масло 115 г

Сахар 100 г

Тростниковый сахар 100 г

Соль 1 чайная ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Сода 1 чайная ложка

Шоколадные капли 320 г

Орехи 1 стакан

Ванилин на кончике ножа

перейти на страницу рецепта
40
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Королевская ватрушка на дрожжевом тесте

Автор: Марина Каменская
7 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 250 г

Сахар 1 стакан

Сода ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Пшеничная мука 1,5 стакана

Творог 500 г

Яйцо куриное 4 штуки

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов