Печенье с шоколадом
порций: 10ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
16416
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
390
4
20
47
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Сливочное масло
125 гКоричневый мягкий сахар
185 гВанильный экстракт
1 чайная ложкаКуриное яйцо
1 штукаМолоко
1 столовая ложкаПшеничная мука
215 гРазрыхлитель
1 чайная ложкаТемный шоколад
250 гИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите большой противень бумагой для выпечки.
2Миксером взбейте размягченное масло с сахаром в большой миске. Добавьте ваниль, затем — яйцо, хорошо взбивая. Добавьте молоко. Просейте муку и разрыхлитель и добавьте в яичную смесь. Хорошо вымесите и добавьте раскрошенный шоколад.
3Большой ложкой выложите пирожные на противень, оставляя по 4 см между ними, затем слегка прижмите каждое с помощью вилки и пеките 15 минут до золотистого цвета. Охладите на противне.
популярные запросы:
Комментарии (37):
0
Использавала белый сахар вместо коричневого, но получилось всё равно вкусно ) Аромат несравненный! Готовить начала недавно, но этот рецепт оказался по силам. Только вот сахара на мой вкус многовато, в следующий раз поменьше добавлю и пришла мысль сделать такое печенье не шоколадным, а кокосовым. Но готовить буду его обязательно, рецепт лёгкий и очень удачный )
0
готовила! добавила сахара грамм 100. вышло сладко. если бы было больше, было бы приторно. хорошо увеличиваются. пекла 20минут - корочка сверху, мягкие внутри
спецпроекты
Похожие рецепты