
Печенье с вишней и сахарной пудрой
порции: 10
готовить: 1 час
10
1 час
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
26
1
0


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
229
ккал
-
Белки
3,6
грамм
-
Жиры
9,3
грамм
-
Углеводы
33,1
грамм
Ингредиенты
порции
Пшеничная мука 300 г
Сливочное масло 100 г
Сахар 100 г
Ванильный сахар по вкусу
Куриное яйцо 1 штука
Вишня 50 г
Сахарная пудра по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
-
1. Муку растереть с натертым сливочным маслом в крупку. Постепенно соединить с сахаром, яйцом и замесить мягкое жирное тесто.
Шпаргалка Как проверить качество яиц
-
2. Тесто раскатать в пласт толщиной 1 см и формочками вырезать печенье. На каждое печенье положить вишенку без косточки и посыпать ванильным сахаром.
Инструмент Скалка Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.