ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Печенье сабле из гречневой муки

Печенье сабле из гречневой муки

АВТОР: Marina Green
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
435
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
290
5
14
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Куриное яйцо
1 штука
Сахар
110 г
Сливочное масло
125 г
Разрыхлитель
10 г
Пшеничная мука
100 г
Гречневая мука
150 г
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Соединить муку и разрыхлитель. Добавить сахар.
2Добавить масло, порубленное на куски, и смешать пальцами до однородности.
3Добавить яйцо и хорошо перемешать.
4Оставить на час в холодильнике.
5Раскатать тесто толщиной 6–8 мм и вырезать формой или стаканом печенья.
6Поместить на противень на пергаментную бумагу.
7Выпекать около 17 минут в заранее разогретой до 180 градусов духовке.
Комментарии (22):
0
Заменила пшеничную муку на рисовую, так как дочке нельзя глютен. Получилось отлично) Очень нежное и рассыпчатое. В следующий раз еще с овсяной хочу попробовать и с кукурузной))
0
Печенье очень вкусное! спасибо за рецепт)
0
Мне очень понравилось! Благодарю за рецепт!!! Отмечу, что пшеничную я сразу заменила на кукурузную муку, т. к. аллергия на глютен.
спецпроекты
Похожие рецепты
Конвертики с персиками
Автор: Olesya Runkova
10 порций
1 час 10 минут
0
2
0
«Дамские пальчики»
Автор: Еда
10 порций
30 минут
1
1
0
Королевское кунжутное печенье
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0
Чак-чак
Автор: Olesya Runkova
8 порций
1 час
0
1
0
Арахисовые колечки
Автор: Olesya Runkova
3 порции
50 минут
0
2
0
Поморские козули
Автор: Максим Третьяков
1 порция
30 минут
1
1
0