Печенье сабле из гречневой муки
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
435
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
290
5
14
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Куриное яйцо
1 штукаСахар
110 гСливочное масло
125 гРазрыхлитель
10 гПшеничная мука
100 гГречневая мука
150 гИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Соединить муку и разрыхлитель. Добавить сахар.
2Добавить масло, порубленное на куски, и смешать пальцами до однородности.
3Добавить яйцо и хорошо перемешать.
4Оставить на час в холодильнике.
5Раскатать тесто толщиной 6–8 мм и вырезать формой или стаканом печенья.
6Поместить на противень на пергаментную бумагу.
7Выпекать около 17 минут в заранее разогретой до 180 градусов духовке.
популярные запросы:
Комментарии (22):
0
Заменила пшеничную муку на рисовую, так как дочке нельзя глютен. Получилось отлично) Очень нежное и рассыпчатое. В следующий раз еще с овсяной хочу попробовать и с кукурузной))
0
Мне очень понравилось! Благодарю за рецепт!!! Отмечу, что пшеничную я сразу заменила на кукурузную муку, т.к. аллергия на глютен.
спецпроекты
Похожие рецепты