Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Печенье со сгущенным молоком

Печенье со сгущенным молоком

АВТОР: Алена
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1655
34
53
264
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо
3 штуки
Сахар
200 г
Маргарин
200 г
Сода
1 чайная ложка
Пшеничная мука
1 кг
Вареное сгущенное молоко
1 банка
Растительное масло
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Яйца растиреть с сахарным песком. Взбивать 5 минут.
2Маргарин или сливочное масло растопить на медленном огне. Остудить и влить в яично-сахарную смесь. Перемешать. Добавить соды. Постепенно всыпать муку. И замешать эластичное тесто.
3Раскатать тесто в пласт. С помощью формочек или рюмочки (стакана) вырезать фигурки.
4Теперь взять круглую форму маленьким диаметром и в половине фигурок вырезать с помощью нее серединку.
5Выложить заготовленные печенья на противень, смазанный растительным маслом. Выпекать в духовом шкафу, разогретом до 200 градусов, 20–25 минут. Испеченное печенье вынимаем из духовки и остужаем.
6Открыть банку с вареным сгущенным молоком (если такого нет, то обычное цельное сгущенное молоко сварить, не вскрывая банку, 2 часа на медленном огне).
7Остывшие заготовки целого печенья хорошо смазать сгущенным молоком. Сверху накрыть печеньем с вырезанной серединкой и прижать, чтобы сгущенка выдавилась в серединку. Лишнее сгущенное молоко собрать с помощью ложки. Так проделать со всеми заготовленными формами.
8Поместить готовое печенье в холодильник на некоторое время для охлаждения.
Комментарии (1):
0
подпишитесь на меня пожалуйста
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Конвертики с персиками
Автор: Olesya Runkova
10 порций
1 час 10 минут
0
2
0
«Дамские пальчики»
Автор: Еда
10 порций
30 минут
1
1
0
Королевское кунжутное печенье
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0
Чак-чак
Автор: Olesya Runkova
8 порций
1 час
0
1
0
Арахисовые колечки
Автор: Olesya Runkova
3 порции
50 минут
0
2
0
Поморские козули
Автор: Максим Третьяков
1 порция
30 минут
1
1
0