Печенье со сгущенным молоком
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1103
23
35
176
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриное яйцо
3 штукиСахар
200 гМаргарин
200 гСода
1 чайная ложкаПшеничная мука
1 кгВареное сгущенное молоко
1 банкаРастительное масло
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Яйца растиреть с сахарным песком. Взбивать 5 минут.
2Маргарин или сливочное масло растопить на медленном огне. Остудить и влить в яично-сахарную смесь. Перемешать. Добавить соды. Постепенно всыпать муку. И замешать эластичное тесто.
3Раскатать тесто в пласт. С помощью формочек или рюмочки (стакана) вырезать фигурки.
4Теперь взять круглую форму маленьким диаметром и в половине фигурок вырезать с помощью нее серединку.
5Выложить заготовленные печенья на противень, смазанный растительным маслом. Выпекать в духовом шкафу, разогретом до 200 градусов, 20–25 минут. Испеченное печенье вынимаем из духовки и остужаем.
6Открыть банку с вареным сгущенным молоком (если такого нет, то обычное цельное сгущенное молоко сварить, не вскрывая банку, 2 часа на медленном огне).
7Остывшие заготовки целого печенья хорошо смазать сгущенным молоком. Сверху накрыть печеньем с вырезанной серединкой и прижать, чтобы сгущенка выдавилась в серединку. Лишнее сгущенное молоко собрать с помощью ложки. Так проделать со всеми заготовленными формами.
8Поместить готовое печенье в холодильник на некоторое время для охлаждения.
популярные запросы:
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты