Печенье в виде сердец с вареньем
порций: 8ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
21
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
399
9
13
62
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
4 стаканаСахар
2 столовые ложкиСоль
½ чайные ложкиКуриное яйцо
1 штукаСода
на кончике ножаСливочное масло
100 гМолоко
1 стаканСухие дрожжи
10 гИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Замесить тесто. Обсыпать мукой, положить в пакет — обязательно новый, без дырочек, даже маленьких!!!
2Выпустить весь воздух и завязать максимально близко к ручкам пакета, и поместить в емкость с холодной водой — я беру большую кастрюлю или даже ведро.
3Пакет с тестом должен утонуть! Когда всплывет, можно доставать, вынимать из пакета и работать. Хорошее тесто на любые пирожки с любой начинкой, если соленная начинка — в тесто меньше сахара.
4Потом берете формочку — я делала из пластиковой бутылки, вырезала круг и с помощью степлера сделала большое сердце и совсем крошечное — для окошек.
5Вырезала сердца, намазала вареньем, сверху — второе сердце с окошками, смазывала яйцом и сверху крепила те маленькие сердечки, что вырезали из окошек.
6Выпекается очень быстро, минут 10–15 — я еще потом добавляла сверху шоколадную глазурь.
Совет к рецепту
Дрожжей понадобится 1 пачка.
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
Скажите пожалуйста, приблизительно за какое время тесто всплывет и при какой температуре выпекать? Спасибо!
спецпроекты
Похожие рецепты