Печенье в виде сердец с вареньем

Автор: Алена
порции: 8 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алена

Автор: Алена

567 рецептов

Ингредиенты

Пшеничная мука 4 стакана

Сахар 2 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Яйцо куриное 1 штука

Сода на кончике ножа

Сливочное масло 100 г

Молоко 1 стакан

Сухие дрожжи 10 г

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Замесить тесто. Обсыпать мукой, положить в пакет — обязательно новый, без дырочек, даже маленьких!!!
  • 2. Выпустить весь воздух и завязать максимально близко к ручкам пакета, и поместить в емкость с холодной водой — я беру большую кастрюлю или даже ведро.
  • 3. Пакет с тестом должен утонуть! Когда всплывет, можно доставать, вынимать из пакета и работать. Хорошее тесто на любые пирожки с любой начинкой, если соленная начинка — в тесто меньше сахара.
  • 4. Потом берете формочку — я делала из пластиковой бутылки, вырезала круг и с помощью степлера сделала большое сердце и совсем крошечное — для окошек.
  • 5. Вырезала сердца, намазала вареньем, сверху — второе сердце с окошками, смазывала яйцом и сверху крепила те маленькие сердечки, что вырезали из окошек.
  • 6. Выпекается очень быстро, минут 10–15 — я еще потом добавляла сверху шоколадную глазурь.

Совет к рецепту

Дрожжей понадобится 1 пачка.

Похожие рецепты

Булочки

Автор: Ирина Васильевна Крош
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 кг

Молоко 2,5 стакана

Сливочное масло 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар ¾ стакана

Соль ¾ чайной ложки

Сухие дрожжи 30 г

перейти на страницу рецепта
311
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Булочки-спиральки

Автор: Филипп
7 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Сахар 2 столовые ложки

Соль 1,5 чайные ложки

Сухие дрожжи 7 г

Пшеничная мука 450 г

Молоко 225 мл

Сливочное масло 40 г

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
766
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирожки со щавелем

Автор: лена головина
8 ингредиентов
12 порций 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Щавель 3 пучка

Пшеничная мука 3 стакана

Сливочное масло 4 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 1 стакан

Сахар 1 стакан

Сухие дрожжи 10 г

Соль ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
71
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сдобные кексы

Автор: Полина Петрова
7 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Молоко 150 мл

Сухие дрожжи 10 г

Сливочное масло 70 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 150 г

Сахар 4 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тесто для булочек и пирожков

Автор: Анастасия Капшукова
7 ингредиентов
12 порций 2 часа

Ингредиенты

Молоко ½ л

Сахар 3 столовые ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Сухие дрожжи 11 г

Сливочное масло 150 г

Соль 1 чайная ложка

Пшеничная мука 1 кг

перейти на страницу рецепта
330
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Польское тесто для пирогов

Автор: Anastasia Roquentin
7 ингредиентов
6 порций 2 часа 10 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 120 г

Молоко 1 стакан

Пшеничная мука 1 кг

Сухие дрожжи 2 чайные ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Соль 1 чайная ложка

Сахар 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов