ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Печеные яблоки с вишней, фисташками, портвейном и апельсиновой цедрой

Печеные яблоки с вишней, фисташками, портвейном и апельсиновой цедрой

АВТОР: Ольга Худина
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
296
3
11
45
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сушеная вишня
135 г
Красный портвейн
2 столовые ложки
Белый хлеб
40 г
Несоленые фисташки
50 г
Сливочное масло
65 г
Цедра апельсина
1,3 чайных ложек
Молотая корица
¾ чайные ложки
Молотая гвоздика
щепотка
Коричневый сахар
2 столовые ложки
Зеленые яблоки
8 штук
Яблочный сок
300 мл
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Положите вишню в миску, залейте портвейном и оставьте на 2-3 часа.
2Разогрейте духовку до 180 градусов. Натрите дно огнеупорной формы небольшим кусочком сливочного масла.
3В блендере смешайте вишню, слегка измельченные фисташки, кусочки белого хлеба (без корки), сливочное масло, апельсиновую цедру, корицу, гвоздику и коричневый сахар. Измельчите до состояния пасты.
4Тем временем, у каждого яблока аккуратно извлеките сердцевину, не прорезая до конца (до дна). Сделайте неглубокий горизонтальный надрез по всей окружности яблока по центру, чтобы оно не лопнуло при готовке.
5Наполните яблоки начинкой и выложите в форму. Сверху накройте фольгой и запекайте 40-50 минут до мягкости яблок, иногда сбрызгивая яблочным соком. Подавайте теплыми с ванильным мороженым или взбитыми сливками.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Конвертики с персиками
Автор: Olesya Runkova
10 порций
1 час 10 минут
0
2
0
«Дамские пальчики»
Автор: Еда
10 порций
30 минут
1
1
0
Королевское кунжутное печенье
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0
Чак-чак
Автор: Olesya Runkova
8 порций
1 час
0
1
0
Арахисовые колечки
Автор: Olesya Runkova
3 порции
50 минут
0
2
0
Поморские козули
Автор: Максим Третьяков
1 порция
30 минут
1
1
0