Печеные яблоки с вишней, фисташками, портвейном и апельсиновой цедрой

Автор: Ольга Худина
порции: 8

Добавить

Ингредиенты

Сушеная вишня 135 г

Красный портвейн 2 столовые ложки

Белый хлеб 40 г

Несоленые фисташки 50 г

Сливочное масло 65 г

Цедра апельсина 1,25 чайные ложки

Молотая корица ¾ чайной ложки

Молотая гвоздика щепотка

Коричневый сахар 2 столовые ложки

Зеленые яблоки 8 штук

Яблочный сок с мякотью 300 мл

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Положите вишню в миску, залейте портвейном и оставьте на 2-3 часа.
  • 2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Натрите дно огнеупорной формы небольшим кусочком сливочного масла.
  • 3. В блендере смешайте вишню, слегка измельченные фисташки, кусочки белого хлеба (без корки), сливочное масло, апельсиновую цедру, корицу, гвоздику и коричневый сахар. Измельчите до состояния пасты.
  • 4. Тем временем, у каждого яблока аккуратно извлеките сердцевину, не прорезая до конца (до дна). Сделайте неглубокий горизонтальный надрез по всей окружности яблока по центру, чтобы оно не лопнуло при готовке.
  • 5. Наполните яблоки начинкой и выложите в форму. Сверху накройте фольгой и запекайте 40-50 минут до мягкости яблок, иногда сбрызгивая яблочным соком. Подавайте теплыми с ванильным мороженым или взбитыми сливками.

Похожие рецепты

10 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло ½ столовой ложки

Зеленые яблоки 1 штука

Палочки корицы 1 штука

Коричневый сахар 2 столовые ложки

Яблочный сок с мякотью ½ стакана

Круассан 3 штуки

Сливки 30%-ные 1 стакан

Сахар 5 столовых ложек

Яйцо куриное 2 штуки

Молотая корица 0,125 чайной ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
259

6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Зеленые яблоки 10 штук

Коричневый сахар 1 стакан

Яблочный сок с мякотью ½ стакана

Молотая корица ¼ чайной ложки

Молотый мускатный орех ¼ чайной ложки

Молотая гвоздика ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
44

4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 120 г

Молотая корица 2 чайные ложки

Кленовый сироп 1 столовая ложка

Коричневый сахар 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
24

10 ингредиентов
10 порций 40 минут

Ингредиенты

Молочный шоколад 50 г

Пшеничная мука 350 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 200 г

Коричневый сахар 100 г

Молотая корица 1 чайная ложка

Сахарная пудра 175 г

Разрыхлитель 2 г

Черный шоколад 70% 50 г

Сушеная вишня 120 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
28

7 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Зеленые яблоки 3 штуки

Сливочное масло 60 г

Молотая корица 2 чайные ложки

Коричневый сахар 3 чайные ложки

Грецкие орехи 50 г

Молотая гвоздика 1 чайная ложка

Лимонный сок 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
63

9 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Медовые коржи 1 штука

Зеленые яблоки 1 кг

Лимонный сок 1 столовая ложка

Сахар 1 стакан

Коричневый сахар ½ стакана

Пшеничная мука 1 стакан

Молотая корица ½ чайной ложки

Мускатный орех ¼ чайной ложки

Сливочное масло 80 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1