Печеные яблоки с вишней, фисташками, портвейном и апельсиновой цедрой
порций: 8ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
296
3
11
45
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сушеная вишня
135 гКрасный портвейн
2 столовые ложкиБелый хлеб
40 гНесоленые фисташки
50 гСливочное масло
65 гЦедра апельсина
1¼ чайные ложкиМолотая корица
¾ чайные ложкиМолотая гвоздика
щепоткаКоричневый сахар
2 столовые ложкиЗеленые яблоки
8 штукЯблочный сок
300 млИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Положите вишню в миску, залейте портвейном и оставьте на 2-3 часа.
2Разогрейте духовку до 180 градусов. Натрите дно огнеупорной формы небольшим кусочком сливочного масла.
3В блендере смешайте вишню, слегка измельченные фисташки, кусочки белого хлеба (без корки), сливочное масло, апельсиновую цедру, корицу, гвоздику и коричневый сахар. Измельчите до состояния пасты.
4Тем временем, у каждого яблока аккуратно извлеките сердцевину, не прорезая до конца (до дна). Сделайте неглубокий горизонтальный надрез по всей окружности яблока по центру, чтобы оно не лопнуло при готовке.
5Наполните яблоки начинкой и выложите в форму. Сверху накройте фольгой и запекайте 40-50 минут до мягкости яблок, иногда сбрызгивая яблочным соком. Подавайте теплыми с ванильным мороженым или взбитыми сливками.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты