
Печеное яблоко с кремом из голубого сыра и крамблом из ореха пекан

Наверное, у всех нас есть какие-то сочетания продуктов, который кажутся особенно привлекательными. Меня так в свое время «зацепило» трио «яблоко - голубой сыр - горький шоколад». Мне нравится «играть» с этим набором ингредиентов, складывать из них каждый раз новые блюда, расставлять по-разному акценты, дополнять неожиданными деталями. Один из последних экспериментов с этой «тройкой» привел к созданию очень изящного десерта. По сути это вариация на тему классики: печеное яблоко и сливочная начинка. В крем на этот раз мы добавили тот самый голубой сыр, а сам десерт украсили щедрой порцией шоколада в виде замысловатых фигур. Грецкий орех, который я обычно добавляю к композиции из полюбившихся ингредиентов, был заменен на пекан. Таким образом, блюдо приобрело американский характер, который органично дополнил европейский вид этого десерта. Просто, изысканно, вкусно – практически гастрономический идеал!
