Печеное яблоко с кремом из голубого сыра и крамблом из ореха пекан
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
40
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
348
4
18
42
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
25 гКоричневый сахар
25 гСливочное масло
25 гПекан
40 гЯблоки «гренни-смит»
4 штукиВода
⅓ стаканаГолубой сыр
40 гСахарная пудра
2 столовые ложкиСметана
40 гМед
1 столовая ложкаГорький шоколад
по вкусуБелый шоколад
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Для крамбла разогрейте духовку до 180 градусов. Измельчите 25 г ореха пекан, смешайте его мукой и коричневым сахаром, добавьте растопленное масло, перетрите до образования крошки. Переложите ее на противень и поставьте в духовку на 8 минут.
2Для печеных яблок промойте яблоки, вырежьте сердцевину. Положите их в форму для запекания, налейте на дно воды. Присыпьте яблоки сахаром и поставьте в духовку на 35 минут.
3Для крема смешайте натертый голубой сыр со сметаной, добавьте мед, взбейте блендером.
4Для сервировки насыпьте в центр тарелки немного орехового крамбла, поместите на него запеченное яблоко, наполненное подготовленным кремом. Украсьте шоколадом и оставшимся орехом пекан.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты