Персиковые галеты
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
468
5
24
54
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
225 гСливочное масло
115 гЛимонная цедра
1 штукаЛикер «Амаретто»
2 столовые ложкиВода
2 столовые ложкиСахар
2 столовые ложкиСоль
на кончике ножаИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 200 градусов.
2Растереть масло, муку и соль руками до образования крошки.
3Добавить лимонную цедру, соль и сахар.
4По одной столовой ложке за раз добавить амаретто и воду. Замесить тесто, завернуть его в пищевую пленку и поставить в холодильник на 1 час. Как только тесто охладится, разделить его на 4 круглые части и раскатать каждый круг толщиной 0,5 см.
5Нарезать персик пополам и маленьким ножом сделайте надрезы, чтобы получился веер. Выложить половинку персика в центр круга и защипать края. Выложить галеты с персиками на выстланный пергаментом противень, сверху на каждый персик положить кусочек масла и присыпать сахаром, по вкусу.
6Запекать в течение 20–25 минут или до золотисто-коричневого цвета.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты