Песочное кукурузное печенье с сушеной вишней

Автор: Ириша
порции: 12 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ириша

Автор: Ириша

3 рецепта

Ингредиенты

Кукурузная мука 140 г

Пшеничная мука 140 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Молоко 70 мл

Сахар 160 г

Ванилин по вкусу

Сушеная вишня 60 г

Сливочное масло 130 г

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Разогреть духовку на 180 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Смешать два вида муки, сахар, ванилин.
  • 3. Нарезать кубиками холодное масло (или потереть на крупной терке) и перетереть с мукой. Должна получиться мелкая крошка. Отправить крошку в холодильник на минут 15; пока можно нарезать вишню маленькими кубиками.
  • 4. В охлажденную крошку потихоньку добавить молоко. Молока может понадобиться меньше или больше, тесто должно быть жирненьким и немного липнуть к рукам.
  • 5. К тесту добавить вишню (можно так же рубленный шоколад (или капельки), миндаль). Такая ложка придется очень кстати на кухне, ведь с ее помощью можно легко избавить перцы от семян и белой мякоти, помидоры от сердцевины, ягоды от косточек, а ванильные стручки от зернышек. Оптимальный вариант ложки для удаления семян предлагает американская фирма Progressive. Она имеет два желобка: на одном конце маленький, для удаления мелких косточек из ягод и помидоров, на другом — большой, для очистки перца, арбуза, дыни.
  • 6. От теста отщипнуть комочек размером с грецкий орех.
  • 7. Поставить в духовку на 10–15 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Совет к рецепту

Печенье получается очень нежным и сахарным. Для пряности можно добавить корицу.

Похожие рецепты

Коржики к чаю

Автор: Тамара Дьякова
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 225 г

Сливочное масло 40 г

Сахар 1,5 столовые ложки

Молоко 150 мл

перейти на страницу рецепта
119
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кукурузные блины с фундуком

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Кукурузная мука ¼ стакана

Жареный фундук ½ стакана

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 2 столовые ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Молоко 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
339
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт с шоколадной пастой

Автор: ника завьялова
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 250 г

Сахар 250 г

Шоколадная паста 200 г

Молоко 1 стакан

Пшеничная мука 375 г

Разрыхлитель 5 г

Сахарная пудра 150 г

перейти на страницу рецепта
255
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кексы с сыром

Автор: Lu Bells
7 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Сахар 1,5 столовые ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Тертый сыр 500 г

Молоко 250 мл

Сливочное масло 125 г

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
1573
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Простой кекс на молоке

Автор: Black Panter
7 ингредиентов
10 порций 45 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар ¾ стакана

Сливочное масло 4 столовые ложки

Молоко ½ стакана

Разрыхлитель 50 г

Водка 50 мл

Изюм 95 г

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Простое печенье

Автор: Дарья Уварова
6 ингредиентов
12 порций 25 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Разрыхлитель 3 столовые ложки

Сахар 2 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Сливочное масло 80 г

Молоко 0,6 стакана

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов