Песочное кукурузное печенье с сушеной вишней
порций: 12ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
231
2
10
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Кукурузная мука
140 гПшеничная мука
140 гРазрыхлитель
1 чайная ложкаМолоко
70 млСахар
160 гВанилин
по вкусуСушеная вишня
60 гСливочное масло
130 гИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Разогреть духовку на 180 градусов.
2Смешать два вида муки, сахар, ванилин.
3Нарезать кубиками холодное масло (или потереть на крупной терке) и перетереть с мукой. Должна получиться мелкая крошка. Отправить крошку в холодильник на минут 15; пока можно нарезать вишню маленькими кубиками.
4В охлажденную крошку потихоньку добавить молоко. Молока может понадобиться меньше или больше, тесто должно быть жирненьким и немного липнуть к рукам.
5К тесту добавить вишню (можно так же рубленный шоколад (или капельки), миндаль).
6От теста отщипнуть комочек размером с грецкий орех.
7Поставить в духовку на 10–15 минут.
Совет к рецепту
Печенье получается очень нежным и сахарным. Для пряности можно добавить корицу.
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
Печенье готовится очень быстро и просто. Вместо вишни в первый раз добавила мякоть лимона, а во второй раз просто изюм.
спецпроекты
Похожие рецепты