Песочное печенье на сметане
порций: 8ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
12
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
530
8
25
68
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
3 стаканаСахар
1 стаканСливочное масло
200 гКуриное яйцо
3 штукиСметана
3 столовые ложкиВаренье
по вкусуСода
на кончике ножаВанилин
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В муку добавить яйца, сахар, масло, соду, сметану, ванилин и перемешать до однородной массы. Тесто по консистенции должно напоминать очень густую сметану.
2На противень положить бумагу (или просто смазать) и выложить тесто. Поставить в горячую духовку и выпекать в течение 30 минут.
3Затем вынуть блюдо из духовки и разрезать ножом на маленькие кусочки, чтобы было похоже на печенье. Сверху печенье намазать черничным вареньем или положить вишню с сахаром (зависит от предпочтений повара).
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты