Песочное печенье по-шотландски (Scottish butter cookies)
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
11517
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
469
4
32
43
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
260 гСливочное масло
225 гСоль
¼ чайные ложкиСахарная пудра
60 гВанилин
4 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1В миску просеять муку с солью.
2В другой миске взбить масло до белого цвета.
3Добавить в масло сахарную пудру и ванилин.
4Соединить масляную и сухую смеси. Хорошо перемешать и отправить в холодильник на 15 минут.
5Тем временем, разогреть духовку до 150 градусов.
6Достать из холодильника тесто, выложить на противень плоскими подушечками (любая форма) на расстоянии примерно 2 см друг от друга.
7Готовить в духовке приблизительно 20–30 минут.
популярные запросы:
Комментарии (34):
0
ооооочень вкусные печенюхи! как и было где-то указано, сделала колбаску прежде чем убирать в холодильник.
0
это просто бомба! я не умею печь и никогда ничего не получалось, а я так люблю эти печенья в коробках, но тут решилась еще на одну попытку)) и просто обалдела от такого вкуса, круче покупных получились)). Спасибо за рецепт!!
0
эммм, а серьезно 50 гр масла на 300 гр муки? она там просто исчезает. в рецепте точно ничего не напутано???
0
В рецепте 260 г муки и 225 г масла. Возможно вы пользуетесь приложением, которое, к сожалению, больше не поддерживается, там могут быть ошибки. Советуем смотреть рецепты на сайте.
спецпроекты
Похожие рецепты