Песочное печенье по‑шотландски (Scottish butter cookies)

Автор: Sophie Aims
порции: 1 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Пшеничная мука 260 г

Сливочное масло 225 г

Соль ¼ чайной ложки

Сахарная пудра 60 г

Ванилин 4 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. В миску просеять муку с солью.
  • 2. В другой миске взбить масло до белого цвета.
  • 3. Добавить в масло сахарную пудру и ванилин.
  • 4. Соединить масляную и сухую смеси. Хорошо перемешать и отправить в холодильник на 15 минут.
  • 5. Тем временем, разогреть духовку до 150 градусов.
  • 6. Достать из холодильника тесто, выложить на противень плоскими подушечками (любая форма) на расстоянии примерно 2 см друг от друга.
  • 7. Готовить в духовке приблизительно 20–30 минут.

Похожие рецепты

6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сахар 100 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 90 г

Сахарная пудра 30 г

Сливочное масло 20 г

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1610

6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Сливки 35%-ные ½ стакана

Пшеничная мука ½ стакана

Сахарная пудра ¾ стакана

Сливочное масло 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
275

5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 260 г

Соль ¼ чайной ложки

Сливочное масло 225 г

Ванилин 1 чайная ложка

Сахарная пудра 60 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
308

6 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Сливочное масло 150 г

Пшеничная мука 150 г

Сахарная пудра 150 г

Соль щепотка

Ром 50 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
41

5 ингредиентов
8 порций 50 минут

Ингредиенты

Ванилин 1 чайная ложка

Пшеничная мука ½ стакана

Сахарная пудра ½ стакана

Крахмал ⅓ стакана

Сливочное масло 228 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
785

8 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Сливки 30 мл

Какао-порошок 20 г

Пшеничная мука 240 г

Миндаль 100 г

Ванилин 1 г

Соль 1 г

Сахарная пудра 80 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
38