Пирог «Обезьяний хлеб»
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 40 минут
1 час 40 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
710
10
24
118
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сливочное масло
200 гМолоко
2 столовые ложкиСахар
70 гСоль
1 чайная ложкаПшеничная мука
600 гСухие дрожжи
7 гКуриное яйцо
2 штукиТростниковый сахар
250 гКорица
2 чайные ложкиСахарная пудра
150 гИнструкция приготовления
1 час 40 минут
Распечатать
1Растопить 80 грамм сливочного масла. Добавить 250 мл молока, 70 грамм сахара, соль и хорошо перемешать. За счет горячего масла смесь должна стать теплой. Если молоко было из холодильника, можно опять немного подогреть. Главное, чтобы смесь не была горячей, иначе дрожжи погибнут.
2В большую миску отмерить 300 грамм просеянной муки. Добавить дрожжи и перемешать. Если дрожжи обычные, то нужно предварительно замочить их в теплом молоке вместе с сахаром.
3Влить теплую молочную смесь, добавить яйца и перемешать миксером до однородности. Затем постепенно добавить оставшиеся 300 грамм муки. Вымешивать тесто несколько минут — чем дольше, тем лучше. Оставить его немного липким. Положить в миску (можно смазать ее растительным маслом), накрыть пищевой пленкой и убрать в теплое место на 1 час. Можно совсем немного подогреть духовку, чтобы она была теплой, и поставить тесто туда. Оно должно увеличится в объеме примерно вдвое.
4Смешать тростниковый сахар и корицу. Растопить 200 грамм сливочного масла. Смазать глубокую форму для кекса (например, диаметром 24 см).
5Готовое тесто обмять и разделить на маленькие кусочки. Для этого можно скатать колбаску, растянуть тесто руками и нарезать ножом или просто отрывать маленькие кусочки теста. Скатать кусочки теста в шарики. Окунуть в сливочное масло, затем обсыпать сахаром с корицей. Уложить в форму. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 30–40 минут подняться.
6Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35–40 минут. Пирог должен хорошо подрумяниться. Если верх сильно подрумянился, а внутри тесто не пропеклось, накрыть сверху фольгой и продолжать выпекать. Но главное — не передержать, чтобы пирог не получился жестким и сухим. Дать пирогу остыть в форме буквально 5 минут, не больше, затем перевернуть на блюдо. Полить сахарной глазурью. Подавать теплым!
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты