Пирог «Обезьяний хлеб»

Пирог «Обезьяний хлеб»

Автор: Daria Gornovykh
порции: 4 готовить: 1 час 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Daria Gornovykh

Автор: Daria Gornovykh

60 рецептов

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Молоко 2 столовые ложки

Сахар 70 г

Соль 1 чайная ложка

Пшеничная мука 600 г

Сухие дрожжи 7 г

Яйцо куриное 2 штуки

Тростниковый сахар 250 г

Корица 2 чайные ложки

Сахарная пудра 150 г

Инструкция приготовления

1 час 40 минут Распечатать
  • 1. Растопить 80 грамм сливочного масла. Добавить 250 мл молока, 70 грамм сахара, соль и хорошо перемешать. За счет горячего масла смесь должна стать теплой. Если молоко было из холодильника, можно опять немного подогреть. Главное, чтобы смесь не была горячей, иначе дрожжи погибнут.
  • 2. В большую миску отмерить 300 грамм просеянной муки. Добавить дрожжи и перемешать. Если дрожжи обычные, то нужно предварительно замочить их в теплом молоке вместе с сахаром.
  • 3. Влить теплую молочную смесь, добавить яйца и перемешать миксером до однородности. Затем постепенно добавить оставшиеся 300 грамм муки. Вымешивать тесто несколько минут — чем дольше, тем лучше. Оставить его немного липким. Положить в миску (можно смазать ее растительным маслом), накрыть пищевой пленкой и убрать в теплое место на 1 час. Можно совсем немного подогреть духовку, чтобы она была теплой, и поставить тесто туда. Оно должно увеличится в объеме примерно вдвое. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 4. Смешать тростниковый сахар и корицу. Растопить 200 грамм сливочного масла. Смазать глубокую форму для кекса (например, диаметром 24 см). Силиконовые формы удобнее металлических: их не надо смазывать маслом, еда в них не пригорает и они хорошо моются. Плюс они гнутся, а потому их легче снимать с готового пирога.
  • 5. Готовое тесто обмять и разделить на маленькие кусочки. Для этого можно скатать колбаску, растянуть тесто руками и нарезать ножом или просто отрывать маленькие кусочки теста. Скатать кусочки теста в шарики. Окунуть в сливочное масло, затем обсыпать сахаром с корицей. Уложить в форму. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 30–40 минут подняться.
  • 6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35–40 минут. Пирог должен хорошо подрумяниться. Если верх сильно подрумянился, а внутри тесто не пропеклось, накрыть сверху фольгой и продолжать выпекать. Но главное — не передержать, чтобы пирог не получился жестким и сухим. Дать пирогу остыть в форме буквально 5 минут, не больше, затем перевернуть на блюдо. Полить сахарной глазурью. Подавать теплым! Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Булочки с корицей синнабон

Автор: Роман Лукшин
12 ингредиентов
12 порций 2 часа

Ингредиенты

Молоко 200 мл

Сухие дрожжи 11 г

Пшеничная мука 850 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 200 г

Тростниковый сахар 200 г

Ванильный сахар 10 г

Сахар 100 г

Сахарная пудра 100 г

Корица 20 г

Соль 1 чайная ложка

Сливочный сыр 100 г

перейти на страницу рецепта
5567
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Классические булочки синнабон с корицей

Автор: Juliy Nesterova
11 ингредиентов
10 порций 2 часа 10 минут

Ингредиенты

Молоко 200 мл

Сухие дрожжи 12 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 200 г

Пшеничная мука 4 стакана

Сахар 1,5 стакана

Ванильный сахар 30 г

Корица 6 столовых ложек

Сыр филадельфия 200 г

Сахарная пудра 1,5 стакана

Соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
1667
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Булка с корицей

Автор: Марія Галушко
9 ингредиентов
4 порции 2 часа 15 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Сухие дрожжи 8 г

Сахар 50 г

Соль 1 чайная ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Ванильный сахар 10 г

Молоко 150 мл

Сливочное масло 30 г

Корица 3 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Булочки с корицей

Автор: Еда
9 ингредиентов
12 порций 2 часа

Ингредиенты

Молоко 250 мл

Сухие дрожжи 9 г

Сахар 30 г

Соль 1 чайная ложка

Сливочное масло 165 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 380 г

Коричневый сахар 200 г

Корица 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
269
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Булочки с корицей и сливочным кремом

Автор: Misha Perevalov
11 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 570 г

Молоко 200 мл

Сухие дрожжи 7 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 200 г

Сахар 75 г

Соль 1 чайная ложка

Коричневый сахар 125 г

Корица 15 г

Сливочный сыр 60 г

Сахарная пудра 120 г

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог «Синнабон»

Автор: Daria Gornovykh
13 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сухие дрожжи 7 г

Вода 60 мл

Пшеничная мука 335 г

Сахар 30 г

Соль 5 г

Яйцо куриное 1 штука

Тростниковый сахар 140 г

Корица 1 чайная ложка

Изюм 40 г

Орехи 20 г

Сахарная пудра 125 г

Молоко 60 мл

Сливочное масло 70 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов