
Пирог с цукини, черри и бокончини
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
912
27
52
91
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
1 столовая ложкаТертый сыр пармезан
60 гПшеничная мука
0,3 стакановЯичный желток
1 штукаПомидоры черри
700 гЛук-шалот
1 штукаПесочное тесто
500 гСыр боккончини
120 гОливковое масло extra virgin
2 столовые ложкиСливки 33%-ные
1 столовая ложкаМолодые цукини
1 штукаИзмельченные листья базилика
3 столовые ложкиТертая лимонная цедра
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный шалот и обжарьте, помешивая, до мягкости, 2–3 минуты. Добавьте нарезанные тонкими ломтиками цукини и готовьте, помешивая, еще 5 минут, пока кабачки не подрумянятся. Переложите в большую миску.
2Разрежьте на половинки треть черри и отложите половину от этого количества в небольшую миску. Оставшиеся половинки добавьте в миску с цукини вместе с целыми черри, сырами, базиликом, лимонной цедрой, мукой и сахаром. Посолите и поперчите.
3Тонко раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности. Выложите тесто в 25 см круглую форму, чтобы края теста свисали. Сбрызните оставшимся оливковым маслом и выложите начинку.
4Затем закройте начинку краями теста, срезав все лишнее, но не до конца, чтобы в центре осталась не закрытая начинка. Слегка прижмите.
5На незакрытую начинку выложите оставленные половинки черри и отправьте в холодильник на 20 минут.
6Разогрейте духовку до 190 градусов.
7В небольшой миске слегка взбейте сливки и желток. Кисточкой смажьте тесто.
8Отправьте пирог в духовку до готовности и золотистого цвета примерно на 45 минут.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты