
Пирог с курагой и рисом


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
647
ккал
-
Белки
14
грамм
-
Жиры
16,1
грамм
-
Углеводы
114,7
грамм
Ингредиенты
Пшеничная мука 450 г
Сухие дрожжи 10 г
Растительное масло 3 столовые ложки
Соль ½ чайной ложки
Сахар 2 столовые ложки
Молоко 270 мл
Рис 150 г
Сливочное масло 30 г
Курага 360 г
Инструкция приготовления
-
1. Подогореть молоко. Смешать муку, дрожжи (если турецкие, достаточно 5–7 грамм), сахар, соль. В молоко добавить смешанные сухие ингредиенты, добавить 2–3 ст. л подсолнечного масла. Вымесить тесто и поставить подходить.
Шпаргалка Как подготовить дрожжи
-
3. Когда тесто подошло, половину теста раскатать и выложить на противень, можно использовать большую широкую сковороду. Затем равномерно выложить курагу. Сверху положить рис, посыпать немного сахаром, добавить несколько кусочков сливочного масла (30–50 г) и закрыть пирог.
Инструмент Скалка Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.
-
4. Взять немного молока и смешать с половиной чайной ложки сахарного песка и смазать этим пирог. Дать ему постоять 10–15 минут, затем выпекать при температуре 180 градусов до готовности.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.