Пирог с курагой и рисом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
3 часа 30 минут
3 часа 30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
647
14
16
115
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
450 гСухие дрожжи
10 гРастительное масло
3 столовые ложкиСоль
½ чайные ложкиСахар
2 столовые ложкиМолоко
270 млРис
150 гСливочное масло
30 гКурага
360 гИнструкция приготовления
3 часа 30 минут
Распечатать
1Подогореть молоко. Смешать муку, дрожжи (если турецкие, достаточно 5–7 грамм), сахар, соль. В молоко добавить смешанные сухие ингредиенты, добавить 2–3 ст. л подсолнечного масла. Вымесить тесто и поставить подходить.
2Пока тесто подходит, отварить 150 грамм риса до полуготовности. Промыть курагу, 350–400 грамм.
3Когда тесто подошло, половину теста раскатать и выложить на противень, можно использовать большую широкую сковороду. Затем равномерно выложить курагу. Сверху положить рис, посыпать немного сахаром, добавить несколько кусочков сливочного масла (30–50 г) и закрыть пирог.
4Взять немного молока и смешать с половиной чайной ложки сахарного песка и смазать этим пирог. Дать ему постоять 10–15 минут, затем выпекать при температуре 180 градусов до готовности.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты