Пышные блинчики на молоке
порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
10
Автор рецепта
История к рецепту
♥♥♥Идеальный вариант на завтрак!Подавать к столу можно с джемом,вареньем,медом или сгущеным молоком.Кушать желательно сразу,не ждите когда совсем остынут...Спасибо моей маме ,эти блинчики родом из моего детства))теперь балю своих деток.Попробуйте обязательно,приятного аппетита!...
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
498
13
19
69
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо
2 штукиМолоко
300 млСахар
2 столовые ложкиСоль
щепоткаПшеничная мука
300 гРазрыхлитель
2½ чайные ложкиСливочное масло
60 гИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Яйца взбить с молоком и сахаром. В отдельную миску просеять муку с солью и разрыхлителем. Соединить две смеси и замесить густое тесто. Влить растопленное масло и хорошо перемешать. Дать постоять 5 минут.
2Разогреть сковороду и смазать ее растительным маслом. Вылить на сковороду примерно 1,5 столовые ложки теста, слегка распределить тесто по сковороде. Слой теста должен быть около 4 мм. Печь 1–2 минуты, затем перевернуть и печь еще минуту. Подобным образом испечь все блины.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты