Пломбир по ГОСТу

Автор: Анастасия
порции: 4 готовить: 7 часов

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анастасия

Автор: Анастасия

46 рецептов

История к рецепту

«Смысл мороженицы в том, что при постоянном помешивании смеси не образуются крупные кристаллы льда, а получается мягкая…»

Читать полностью

Ингредиенты

Молоко 3,2%-ное 300 мл

Сливки 35%-ные 250 мл

Сахар 100 г

Сухое молоко 35 г

Кукурузный крахмал 10 г

Ванильный сахар 10 г

Инструкция приготовления

7 часов Распечатать
  • 1. Сахар смешать с сухим молоком, понемногу влить 250 г обычного молока. В оставшемся молоке развести крахмал.
  • 2. Молочную смесь довести до кипения и влить крахмал, варить до загустения. Остудить, перелив в небольшую посуду и накрыв пленкой. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 3. Холодные сливки взбить, добавить полностью остывшую молочную смесь и перелить в мороженицу. Охлаждать в соответствии с инструкцией к мороженице.
  • 4. Готовую смесь разложить по стаканчикам и поставить в морозилку на несколько часов.

Похожие рецепты

Сливочная панна-котта

Автор: Катенька Полетаева
5 ингредиентов
2 порции 2 часа

Ингредиенты

Сливки 35%-ные 200 мл

Молоко 50 мл

Сахар 2 столовые ложки

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Желатин 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
502
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Молочное ванильное мороженое

Автор: Саша Данилова
5 ингредиентов
2 порции 6 часов

Ингредиенты

Молоко 3,2%-ное 400 мл

Сухое молоко 25 г

Сахар 75 г

Ванильный сахар 10 г

Кукурузный крахмал 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
60
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сливочный пломбир (рецепт 1948 года)

Автор: Кира Мирова
5 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Молоко 125 мл

Сахар 100 г

Ванильный сахар 5 г

Сливки 35%-ные 300 мл

Яичный желток 3 штуки

перейти на страницу рецепта
550
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сливочное мороженое с печеньем

Автор: Саша Данилова
5 ингредиентов
4 порции 6 часов

Ингредиенты

Сливки 35%-ные 250 мл

Сметана 20%-ная 125 г

Сахар 60 г

Молоко 3,2%-ное 60 мл

Печенье Oreo 125 г

перейти на страницу рецепта
457
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крем-брюле (Crème Brûlée)

Автор: Cracked Lips
5 ингредиентов
4 порции 3 часа

Ингредиенты

Сливки 35%-ные 500 мл

Яичный желток 4 штуки

Сахар 50 г

Коричневый сахар 2 столовые ложки

Ванильный сахар 25 г

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мороженное «Пломбир»

Автор: Анастасия Яковлева
6 ингредиентов
3 порции 6 часов

Ингредиенты

Молоко 300 мл

Сливки 35%-ные 250 мл

Сухое молоко 40 г

Сахар 100 г

Кукурузный крахмал 10 г

Ванилин на кончике ножа

перейти на страницу рецепта
56
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов