Пломбир по ГОСТу
порции: 4ГОТОВИТЬ:
7 часов
7 часов
20

Автор рецепта
История к рецепту
Смысл мороженицы в том, что при постоянном помешивании смеси не образуются крупные кристаллы льда, а получается мягкая взбитая масса. Если у вас нет мороженицы, вылейте мороженое в контейнер и поставьте в морозильную камеру. Каждые 30 минут перемешивайте деревяной ложкой или взбивайте блендером, чтобы избежать кристаллизации. Через 5-6 часов мороженое будет готово.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
402
7
24
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молоко 3,2%-ное
300 млСливки 35%-ные
250 млСахар
100 гСухое молоко
35 гКукурузный крахмал
10 гВанильный сахар
10 гИнструкция приготовления
7 часов
Распечатать
1Сахар смешать с сухим молоком, понемногу влить 250 г обычного молока. В оставшемся молоке развести крахмал.
2Молочную смесь довести до кипения и влить крахмал, варить до загустения. Остудить, перелив в небольшую посуду и накрыв пленкой.
3Холодные сливки взбить, добавить полностью остывшую молочную смесь и перелить в мороженицу. Охлаждать в соответствии с инструкцией к мороженице.
4Готовую смесь разложить по стаканчикам и поставить в морозилку на несколько часов.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты