Плотное миндальное печенье

Плотное миндальное печенье

Автор: Евгений Смирнов
порции: 12 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Евгений Смирнов

Ингредиенты

Миндальная паста 250 г

Сахар ½ стакана

Соль ½ чайной ложки

Ликер «Амаретто» 4 столовые ложки

Сахарная пудра 1 стакан

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 190°C. Соедините миндальную пасту, сахар и соль в большой миске, хорошо перемешайте руками. Добавьте ликер и аккуратно вымесите тесто. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Через сито всыпьте сахарную пудру в другую миску. С помощью металлической ложки для мороженого сформируйте шарики из теста и переместите их в миску с сахарной пудрой.
  • 3. Обваляйте каждый шарик теста в сахарной пудре и поместите на противень, застеленный пергаментной бумагой, оставляя между шариками расстояние 2—3 см.
  • 4. Сдавите стороны каждого шарика пальцами и сделайте небольшой углубление в середине (фигурка будет напоминать маленький вулкан).
  • 5. Дайте настояться 20 минут для подсыхания. Запеките до золотистой корочки 10—12 минут. Извлеките их духовки и дайте полностью остыть.
  • 6. Подавайте на стол или храните в контейнере с плотно закрывающейся крышкой.

Похожие рецепты

Шоколадный кекс по‑французски

Автор: Елена Донцова
7 ингредиентов
6 порций 25 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Сахар 50 г

Куриное яйцо 5 штук

Пшеничная мука 60 г

Соль ¼ чайной ложки

Черный шоколад 70%-ный 200 г

Сахарная пудра 100 г

перейти на страницу рецепта
909
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Безе с сахарной пудрой

Автор: Настасья Бондарева
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар 115 г

Куриное яйцо 4 штуки

Сахарная пудра 115 г

перейти на страницу рецепта
297
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Миндальные батончики

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Миндальная паста ½ стакана

Соль ½ чайной ложки

Сахар ¾ стакана

Сливочное масло 240 г

Куриное яйцо 1 штука

Пшеничная мука 1,25 стакана

Экстракт миндаля 1 чайная ложка

Хлопья миндаля 60 г

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Миндальное воздушное печенье

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Миндальная паста 300 г

Сахар 1 стакан

Соль ¼ чайной ложки

Яичный белок 2 штуки

Горькое миндальное масло 0,125 чайной ложки

Экстракт миндаля ¼ чайной ложки

Сахарная пудра по вкусу

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бисквитный торт со сливками и ягодами

Автор: Galina Pronina
8 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 125 г

Яичный белок 12 штук

Сахар 250 столовых ложек

Соль ½ чайной ложки

Кислота лимонная 1 чайная ложка

Сливки 40%-ные 250 мл

Сахарная пудра 100 г

Свежие ягоды 50 г

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маршмеллоу

Автор: Полина
8 ингредиентов
4 порции 4 часа 40 минут

Ингредиенты

Вода 1 стакан

Желатин 21 г

Сахар 2 стакана

Светлый кукурузный сироп ⅔ стакана

Соль ¼ чайной ложки

Ванильный экстракт 2 чайные ложки

Картофельный крахмал ½ стакана

Сахарная пудра ½ стакана

перейти на страницу рецепта
108
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов