Плотное миндальное печенье
порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
234
4
10
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Миндальная паста
250 гСахар
½ стаканаСоль
½ чайные ложкиЛикер «Амаретто»
4 столовые ложкиСахарная пудра
1 стаканИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Разогрейте духовку до 190°C. Соедините миндальную пасту, сахар и соль в большой миске, хорошо перемешайте руками. Добавьте ликер и аккуратно вымесите тесто.
2Через сито всыпьте сахарную пудру в другую миску. С помощью металлической ложки для мороженого сформируйте шарики из теста и переместите их в миску с сахарной пудрой.
3Обваляйте каждый шарик теста в сахарной пудре и поместите на противень, застеленный пергаментной бумагой, оставляя между шариками расстояние 2—3 см.
4Сдавите стороны каждого шарика пальцами и сделайте небольшой углубление в середине (фигурка будет напоминать маленький вулкан).
5Дайте настояться 20 минут для подсыхания. Запеките до золотистой корочки 10—12 минут. Извлеките их духовки и дайте полностью остыть.
6Подавайте на стол или храните в контейнере с плотно закрывающейся крышкой.
популярные запросы:
Похожие рецепты