Постная подсолнечная халва
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут + 1 час
30 минут + 1 час
60
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
145
5
13
1
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Семечки подсолнуха
1 стаканМед
по вкусуИзюм
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут + 1 час
Распечатать
1Семечки подсолнуха нужно использовать очищенные. Их слегка подсушить на сковороде или в духовке.
2После того, как семечки подсушены, отправляем их в кофемолку/блендер и взбиваем, пока наши семечки не приобретут вид однородной влажной пасты.
3В миску выкладываем нашу «пасту», добавляем на вкус мед (я добавила 1,5 столовой ложки,получается влажная, если вы любите более сухую халву,то лучше добавлять количество меда меньше) и изюм на вкус.Изюм можно и не добавлять,но мне нравится халва на вкус с изюмом.
4Формируем небольшую «колбаску» из нашей халвы. Заворачиваем ее в пищевую пленку и отправляем остыть в холодильник. Сладкая вкусная домашняя готова к подаче.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты