Постные блинчики из цукини с кокосом

Автор: Маша Пташка
порции: 6 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Маша Пташка

Автор: Маша Пташка

211 рецептов

История к рецепту

«В детстве я аккуратно коллекционировала рецепты из журнала «Лиза». Собрание из вырезок у меня получилось…»

Читать полностью

Ингредиенты

Цукини 1 штука

Соль ½ чайной ложки

Вода 6 столовых ложек

Молотые семена льна 3 столовые ложки

Пшеничная мука 30 г

Кокосовая стружка 20 г

Ванильный сахар 2 столовые ложки

Лимонная цедра 2 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Молотый кардамон щепотка

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Семена льна залить водой и отставить.
  • 2. Цукини потереть, выложить в дуршлаг, засыпать солью и дать постоять 5 минут. Хорошенько отжать стружку, добавить лимонную цедру. Гаджет футуристического вида умеет строгать овощи на прозрачные колечки и тончайшую соломку, не угрожая при том безопасности пальцев. Особенно если мандолина заодно снабжена скользящими салазками и защитным кожухом. Мандолина может во многом заменить кухонный комбайн — но при этом изящна и не займет много места на кухне.
  • 3. При помощи ситечка и маленькой ложки отцедить льняной кисель и добавить его к цуккини.
  • 4. Кокосовую стружку смешать с мукой, сахаром и кардамоном.
  • 5. Кабачковую смесь и мучную быстро смешать и выкладывая порциями на разогретое масло, жарить до хрустящей корочки.
  • 6. Выложить на салфетку, чтобы она впитала лишний жир.

Похожие рецепты

Блины константиновские

Автор: Елена Гнедовская
5 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Вода 500 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Соль ½ чайной ложки

Растительное масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
310
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жаворонки (постные булочки)

Автор: Светлана Пронькина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Вода 500 мл

Сахар ¾ стакана

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Свежие дрожжи 30 г

Соль 1 чайная ложка

Пшеничная мука 7 стаканов

Растительное масло ½ стакана

перейти на страницу рецепта
172
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лепешки с куркумой, жаренные в масле

Автор: Julia Kuralaeva
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 3 стакана

Соль ½ чайной ложки

Куркума 1 чайная ложка

Вода 1 стакан

Растительное масло 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье из кокосовой стружки

Автор: Лина
8 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Пшеничная мука 160 г

Крахмал 90 г

Кокосовая стружка 65 г

Соль ½ чайной ложки

Сахар 120 г

Растительное масло 75 мл

Вода 75 мл

перейти на страницу рецепта
216
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хлеб без замеса

Автор: Anna Cook
6 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 3 стакана

Сухие дрожжи ½ г

Вода 1,5 стакана

Соль 1,5 чайные ложки

Сахар 1,5 чайные ложки

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
68
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Луковые лепешки

Автор: Алиса Тимченко
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Вода 1 стакан

Соль ½ столовой ложки

Лук 1 головка

Растительное масло 1 стакан

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов