ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Постные блинчики из цукини с кокосом

Постные блинчики из цукини с кокосом

АВТОР: Masha Potashova
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
30
История к рецепту

В детстве я аккуратно коллекционировала рецепты из журнала «Лиза». Собрание из вырезок у меня получилось довольно внушительное, яркое, но столь же бессмысленное – точно помню, что сколько ни подступалась, не приготовила ни одного блюда. Ингредиенты, редкие для продуктовых магазинов 90-х, становились непреодолимым препятствием. Я была очень категоричным ребенком и считала, что если не добавлю каперсы в салат, то он не выйдет таким, каким нужно. Поэтому я брала в руки мамину книжку латышской писательницы с непроизносимым для меня тогда именем Айне Клявине «Обед на каждый день». Она до сих пор лежит дома, вся в честных пятнах забытого происхождения, а еще ее продают на Озоне. Блюда там тоже были немного странные (кнедлики да молочные кисели), но по составу и ингредиентам гораздо более приближенные к тем реалиям.

Потом журналы и книги сменились блогами – местными и зарубежными. Преимущественно вторыми. С красивыми фото. Когда от них стало слишком шумно, захотелось вернуться к олдскульным журналам, которые присылают каждый месяц и которые следующий месяц изучаешь. И вот этого не отнять – номер хорошего кулинарного журнала – вещь более цельная и законченная (что очевидно), чем блог, не столько спонтанное, сколько заземленное и осмысленное.

Однако не отнять и того, что множество подписок требует вложений, и чтобы не уйти в финансовый минус, я начала серфить в поисках вдохновения на прогрессивном сайте Issuu, где среди множества очень классных вещей мне попался насквозь хипстерский в хорошем, без сарказма, смысле этого слова, журнал ChickPea. Абсолютный интроверт. На фото почти нет людей, но их много в текстах (как и должно быть в интроветном фуджурнале). И при этой тиши удивляет ширина его кругозора – не только веганские рецепты, подобранные в тон сезону и всему номеру, не только тексты об опытах mindful eating или нелюбви к традициям, но и развороты о самодельных скрабах или средств для чистого дома с тихими воздушными фото, или ненавязчивый мастеркласс по приготовлению веганского заменителя яиц – геля из льняных семечек.

Ребята вырастили это издание из блога на Tumblr (он скорее вегетарианский), оно выходит один раз в три месяца и имеет также печатную версию, судя по фото, в очень приятном исполнении. Получилось у них такое веганство без экстремизма, уважительное не только к животным, но и к людям-невеганам. Пропаганда собственным примером без пропаганды.

 

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
147
3
10
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Цукини
1 штука
Соль
½ чайные ложки
Вода
6 столовых ложек
Молотые семена льна
3 столовые ложки
Пшеничная мука
30 г
Кокосовая стружка
20 г
Ванильный сахар
2 столовые ложки
Лимонная цедра
2 столовые ложки
Растительное масло
2 столовые ложки
Молотый кардамон
щепотка
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Семена льна залить водой и отставить.
2Цукини потереть, выложить в дуршлаг, засыпать солью и дать постоять 5 минут. Хорошенько отжать стружку, добавить лимонную цедру.
3При помощи ситечка и маленькой ложки отцедить льняной кисель и добавить его к цуккини.
4Кокосовую стружку смешать с мукой, сахаром и кардамоном.
5Кабачковую смесь и мучную быстро смешать и выкладывая порциями на разогретое масло, жарить до хрустящей корочки.
6Выложить на салфетку, чтобы она впитала лишний жир.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Кабачковые блины
Автор: Алёна Казавчинская
8 порций
35 минут
0
1
0
Блины на кислом молоке
Автор: Олеся Потапова
4 порции
40 минут
0
1
0
Тонкие блины
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
2
3
0