ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Постный кекс из гречневой муки с черносливом

Постный кекс из гречневой муки с черносливом

АВТОР: Yulia Shlykova
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
22
Скорее эта выпечка напоминает не пышный кекс, а плотную коврижку. Или энергетический батончик. В тесто можно добавить не только чернослив, но и любое сладкое варенье, орехи и изюм. А в несладком варианте — исключить из теста сахар и вмешать кусочки оливок, анчоусов или маринованных огурцов.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
310
3
19
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Гречневая мука
1 стакан
Кукурузный крахмал
4 столовые ложки
Соль
щепотка
Растительное масло
6 столовых ложек
Сода
½ чайные ложки
Чернослив без косточек
10 штук
Коричневый сахар
1 столовая ложка
Вода
1 стакан
Гречневые хлопья
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Взбить венчиком масло растительное с сахаром и солью.
2Гречневую муку смешать с кукурузным крахмалом и содой и постепенно вмешать в масляную смесь.
3Частями добавить воду, при этом постоянно помешивая. Тесто должно получится довольно густым.
4Чернослив измельчить и вмешать в тесто.
5Вылить тесто в форму, застеленную пергаментом (либо в форму со съемным дном, смазанную растительным маслом). Разровнять. Посыпать сверху гречневыми хлопьями (у меня — из зеленой гречки).
6Выпекать около 30-40 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Готовность проверить шпажкой.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
Делала все как по рецепту, но тесто6 получилось уж больно крутое. Больше похоже на хлеб, кексом точно не назовешь… Но как полезная альтернатива классическим кексам — весьма неплохо, только немного пресновато… готовый кекс подсластила сиропом из агавы
0
Спасибо за рецепт! Я делаю по нему печенье, получается довольно хрустящих и вкусным. Вместо крахмала добавила льняную муку
Читайте также:
Похожие рецепты
Новогоднее шоколадное печенье с глазурью
Автор: тульский пряник
6 порций
1 час 35 минут
4
1
0
Манник на кефире по-ливански
Автор: тульский пряник
6 порций
1 час
6
2
0
Классические вафли
Автор: тульский пряник
10 порций
30 минут
4
1
1
Кетокекс в духовке
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
25 минут
2
1
0
Банановый хлеб с арахисовой пастой
Автор: Еда
8 порций
1 час
4
2
0
Фисташковый мусс
Автор: Маргарита
4 порции
5 минут
2
2
0
Маффин в кружке
Автор: тульский пряник
2 порции
7 минут
9
2
0
Слойка с томленой утиной грудкой конфи, шпинатом и сливой в карамели
Автор: Andrew Sokolofsky
2 порции
1 час
0
1
0
Банановый кекс на кокосовой муке
Автор: Yana
6 порций
1 час
3
1
0
Пирог с курицей и луком
Автор: Еда
6 порций
2 часа
1
1
0
Очень страшные панкейки с тыквой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
10
2
0
Десерт «Огород для монстров»
Автор: Еда
4 порции
1 час
6
1
0