
Постный рождественский кекс
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
61
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
329
8
17
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Мед
1 столовая ложкаВода
¼ стаканаГрецкие орехи
130 гСода
¼ чайные ложкиМускатный орех
на кончике ножаВанилин
на кончике ножаРазрыхлитель
¼ чайные ложкиСухофрукты
300 гОвсяная мука
¾ стаканаМолотая корица
½ чайные ложкиТыквенное пюре
¾ стаканаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Сухофрукты нарезать (у меня — чернослив и курага) и замочить в роме на 5 часов или на ночь. Алкоголь должен впитаться в сухофрукты.
2Разогреть духовку до 150 градусов.
3Смазать форму растительным маслом. Смешать муку, орехи, соду, разрыхлитель и специи. В другой миске смешать пюре, воду и мед.
4В муку добавить жидкие ингредиенты, тщательно перемешать. Теперь добавить сухофрукты и снова смешать. Выложить тесто в форму. Нужно хорошо разровнять тесто и слегка утрамбовать его лопаточкой.
5Выпекать 60–75 минут при 150 градусах (проверяйте зубочисткой). Если кекс начнет сильно коричневеть, нужно накрыть его фольгой.
6Остудить в форме около получаса, затем вынуть и окончательно остудить на решетке.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
0
я думаю, просто сварить кусочки тыквы или приготовить их на пару, затем размять.
0
Самое простое — это купить детское питание, там тыквенное пюре натуральное, без сахара.
Похожие рецепты