ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Постное яблочное печенье

Постное яблочное печенье

АВТОР: Динара Бадретдинова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
90
Яблоки в этом рецепте становятся частью теста. Если возьмете их побольше, будет нежнее, но есть шанс, что печенье будет вкусным, но немного клеклым. Если поменьше, то печенье получится сухим и хрустящим как галеты. В последнем случае можно даже не пользоваться духовкой: если сделать печенюшки тонкими, их можно запечь на сухой сковороде.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
639
8
25
97
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Подсолнечное масло
½ стакана
Вода
½ стакана
Пшеничная мука
2 стакана
Разрыхлитель
½ чайные ложки
Соль
1 г
Сахар
½ стакана
Яблоко
3 штуки
Корица
½ чайные ложки
Гвоздика
3 штуки
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1В подходящей емкости смешать просеянную пшеничную муку, разрыхлитель, поваренную соль, сахар, корицу. Сахар добавляйте по своему вкусу. Все хорошо перемешать.
2В жаростойкую кастрюлю добавить воды нужное количество, масло подсолнечное, гвоздику. Довести смесь до кипения. Изъять гвоздику.
3Горячую маслянистую смесь добавить к сухим ингредиентам.
4Сразу еще в неразмешанное тесто добавить натертые на средней терке яблоки, предварительно их нужно промыть, очистить от кожицы и удалить сердцевину. Замешать тесто. Если тесто получится жидким подсыпаю муку.
5Накладывать на противень, покрытый пергаментом ложкой.
6Отправить в горячую духовку до золотистого цвета.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (7):
0
с
0
и вкусно и полезно надо сделать)
0
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, а это нормально, что печенье как мокрым остаётся?
0
Нормально, если речь идет о яблоках. Они же не могут полностью высохнуть в тесте.
спецпроекты
Похожие рецепты
Конвертики с персиками
Автор: Olesya Runkova
10 порций
1 час 10 минут
0
2
0
«Дамские пальчики»
Автор: Еда
10 порций
30 минут
1
1
0
Королевское кунжутное печенье
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0
Чак-чак
Автор: Olesya Runkova
8 порций
1 час
0
1
0
Арахисовые колечки
Автор: Olesya Runkova
3 порции
50 минут
0
2
0
Поморские козули
Автор: Максим Третьяков
1 порция
30 минут
1
1
0