Постное яблочное печенье
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
90
Автор рецепта
Яблоки в этом рецепте становятся частью теста. Если возьмете их побольше, будет нежнее, но есть шанс, что печенье будет вкусным, но немного клеклым. Если поменьше, то печенье получится сухим и хрустящим как галеты. В последнем случае можно даже не пользоваться духовкой: если сделать печенюшки тонкими, их можно запечь на сухой сковороде.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
639
8
25
97
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Подсолнечное масло
½ стаканаВода
½ стаканаПшеничная мука
2 стаканаРазрыхлитель
½ чайные ложкиСоль
1 гСахар
½ стаканаЯблоко
3 штукиКорица
½ чайные ложкиГвоздика
3 штукиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1В подходящей емкости смешать просеянную пшеничную муку, разрыхлитель, поваренную соль, сахар, корицу. Сахар добавляйте по своему вкусу. Все хорошо перемешать.
2В жаростойкую кастрюлю добавить воды нужное количество, масло подсолнечное, гвоздику. Довести смесь до кипения. Изъять гвоздику.
3Горячую маслянистую смесь добавить к сухим ингредиентам.
4Сразу еще в неразмешанное тесто добавить натертые на средней терке яблоки, предварительно их нужно промыть, очистить от кожицы и удалить сердцевину. Замешать тесто. Если тесто получится жидким подсыпаю муку.
5Накладывать на противень, покрытый пергаментом ложкой.
6Отправить в горячую духовку до золотистого цвета.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (7):
0
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, а это нормально,что печенье как мокрым остаётся?
спецпроекты
Похожие рецепты