Постное (веганское) лимонное печение

Автор: Мария Макарова
порции: 3 готовить: 25 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Мария Макарова

Автор: Мария Макарова

1 рецепт

Ингредиенты

Лимонный сок ½ стакана

Лимонная цедра 2 столовые ложки

Соль ¼ чайной ложки

Сахар 1,5 стакана

Пшеничная мука 2,5 стакана

Сода 2 чайные ложки

Растительное масло ¾ стакана

Ванильный экстракт 2 чайные ложки

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 170–180 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. В миске смешать муку, сахар, соль, соду, цедру.
  • 3. Добавить лимонный сок, экстракт ванильный и растительное масло. Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.
  • 4. Перемешать.
  • 5. Выложить на противень, оставляя по 5 см между печением.
  • 6. Выпекать 8–10 минут.

Похожие рецепты

Чак-чак (крупный)

Автор: Айгуль Шавалиева
7 ингредиентов
1 порция 2 часа

Ингредиенты

Яйцо куриное 10 штук

Соль щепотка

Пшеничная мука 3 стакана

Цветочный мед ½ кг

Сахар ½ кг

Сода ⅓ чайной ложки

Растительное масло 1 л

перейти на страницу рецепта
285
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожные пончики

Автор: Наталья Бондаренко
7 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Творог ½ кг

Яйцо куриное 4 штуки

Соль 1 чайная ложка

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука ½ кг

Сода 1 чайная ложка

Растительное масло 1 л

перейти на страницу рецепта
409
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тесто на кефире для жареных пирожков

Автор: Елена Швец
6 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Кефир 300 мл

Пшеничная мука 400 г

Сахар 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Сода 1 чайная ложка

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
462
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный торт без яиц

Автор: Динара Бадретдинова
9 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Растительное масло 0,3 стакана

Какао 0,3 стакана

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Пшеничная мука 1,25 стакана

Сода 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Вода 1 стакан

Уксус 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
809
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кекс с кусочками шоколада для веганов

Автор: Мария Ларионова
9 ингредиентов
12 порций 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 3,5 стакана

Пекарский порошок 1,5 чайные ложки

Сода ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Сахар 1,5 стакана

Растительное масло 1 стакан

Соевое молоко 2 чайные ложки

Ванильный экстракт 1 стакан

Шоколад 1,5 стакана

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чак-чак

Автор: Еда
7 ингредиентов
6 порций 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Яйцо куриное 4 штуки

Мед 300 г

Сахар 200 г

Растительное масло 1 л

Сода ½ чайной ложки

Соль 3 г

перейти на страницу рецепта
338
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов