Постные банановые кексы

Постные банановые кексы

Автор: Анна Львовичъ
порции: 10 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анна Львовичъ

Автор: Анна Львовичъ

5 рецептов

Ингредиенты

Бананы 4 штуки

Мед 120 г

Растительное масло 50 мл

Пшеничная мука 220 г

Разрыхлитель 10 г

Соль 2 г

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 185 °С, выстелить форму для кексов бумажными капсулами. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Бананы крупно нарезать, 12 долек отложить для декора.
  • 3. Отдельно соединить все сухие ингредиенты, хорошо перемешать венчиком.
  • 4. В миске хорошо размять нарезанные бананы. Добавить мед и масло, взбить венчиком. Всыпать мучную смесь и слегка размешать. Тесто должно остаться слегка комковатым — это обеспечит кексам пышность. Приспособление удерживает мед в желобках, так что он стекает на блюдо или просто на хлеб постепенно. А еще с его помощью можно добавлять мед в различные напитки. Металлические и силиконовые гораздо гигиеничнее деревянных аналогов.
  • 5. Распределить тесто по формочкам. Сверху выложить по ломтику банана. Выпекать 20 минут. Силиконовые формы удобнее металлических: их не надо смазывать маслом, еда в них не пригорает и они хорошо моются. Плюс они гнутся, а потому их легче снимать с готового пирога.
  • 6. Готовым кексам дать немного остыть, вынуть из формы.

Совет к рецепту

Очень вкусный пирог, получается немного влажным внутри, сильно поднимается.

Похожие рецепты

Морковный пирог с фундучным мороженым

Автор: Еда
13 ингредиентов
2 порции 6 часов

Ингредиенты

Бананы 80 г

Растительное масло 125 мл

Пшеничная мука 160 г

Морковь 300 г

Кокосовый сахар 250 г

Корица 4 г

Соль 2 г

Разрыхлитель 1,5 г

Фундучное молоко 200 мл

Овсяное молоко 230 мл

Сироп агавы 20 мл

Мед 20 г

Камедь рожкового дерева 10 г

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Банановые кексы с шоколадом

Автор: Валерия Тишкова
10 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Куриное яйцо 3 штуки

Растительное масло 125 мл

Ванилин 1 чайная ложка

Пшеничная мука 320 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Молочный шоколад 100 г

Сода ½ чайной ложки

Сахар 150 г

Бананы 480 г

перейти на страницу рецепта
434
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бананово-медовое печенье

Автор: Лина Иванова
5 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Бананы 1 штука

Мед 1 столовая ложка

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Пшеничная мука 2,5 стакана

перейти на страницу рецепта
43
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Веганский ореховый кекс

Автор: Catherine A.
10 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Тростниковый сахар ½ стакана

Соль ½ чайной ложки

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Растительное масло ⅓ стакана

Соевое молоко ½ стакана

Ванильный экстракт по вкусу

Корица 1 чайная ложка

Бананы 1 штука

Орехи ½ стакана

перейти на страницу рецепта
45
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Банановые блины (оладушки)

Автор: Катя Николаева
6 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Бананы 1 штука

Мед 2 столовые ложки

Пшеничная мука ½ стакана

Растительное масло 1 столовая ложка

Сметана 3 столовые ложки

Куриное яйцо 2 штуки

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Блинная мука (Self-raising flour)

Автор: Lacustrina
3 ингредиента
4 порции 5 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Соль ½ чайной ложки

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов