ПП-блины без глютена
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
205
3
12
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Безглютеновая смесь для выпечки
70 гРисовая мука
70 гКуриное яйцо
1 штукаВанильная паста
½ чайные ложкиСоль
1 чайная ложкаМиндальное молоко
250 млВода
100 млСироп агавы
50 млГхи
60 гГреческий йогурт
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Смешать безглютеновую смесь, рисовую муку и соль.
3Влить молоко и горячую воду.
4Добавить ваниль, яйцо и сироп агавы.
5Замесить однородное тесто с помощью блендера.
6Растопить 15 грамм масла гхи, добавить его в тесто и перемешать.
7Хорошо разогреть сковороду и вылить на нее половник теста, равномерно распределив его по дну.
8Жарить, пока края теста на зазолотятся, затем перевернуть и жарить еще 10–20 секунд.
9Готовые блины складывать в стопочку, при желании смазывая каждый топленым маслом.
10Подавать блины с любимыми топингами, например с греческим йогуртом.
популярные запросы:
Похожие рецепты