Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пралиновое мороженое с темной карамелью

Пралиновое мороженое с темной карамелью

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут + 5 часов
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
766
11
53
63
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Миндаль
100 г
Тростниковый сахар
115 г
Сливки
185 мл
Сахар
2 столовые ложки
Сыр маскарпоне
250 г
Белый шоколад
125 г
Инжир
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут + 5 часов
Распечатать
1Застелите противень фольгой и слегка смажьте растительным маслом, сверху выложите миндаль. Высыпьте тростниковый сахар в маленькую кастрюлю и поставьте на небольшой огонь. Растопите сахар, не перемешивая, до золотистой карамели (это займет 3-5 минут).
2Очень быстро вылейте карамель на орехи и оставьте застывать. Разломайте на кусочки, положите в пластиковый пакет и разбейте скалкой до мелкого состояния, или измельчите в комбайне. Хорошо взбейте сливки. В большой миске смешайте маскарпоне и растопленный шоколад. Металлической ложкой добавьте взбитые сливки в пралине, перемешайте, добавьте маскарпоне с шоколадом и переложите в литровую форму, накройте пергаментом и отправьте в морозилку на 5 часов или всю ночь.
3Для карамели застелите противень фольгой и слегка смажьте растительным маслом. Насыпьте сахар и поставьте под гриль на 2 минуты, пока он не растает и не станет золотистым. Охладите и поломайте на кусочки. Переложите в холодильник на 30 минут для размягчения. Мороженое подавайте, украсив карамелью и кусочками свежего инжира.
Комментарии (1):
2
вместо фольги используйте силиконовый коврик — тогда идеально и быстро, и не надо ни чем смазывать;)
Читайте также:
Похожие рецепты
Мороженое из варенья
Автор: Еда
6 порций
20 минут
17
1
0
Домашнее мороженое по-эстонски
Автор: Ника Ганич
4 порции
6 часов 40 минут
0
2
0
Простое мороженое из ягод
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
30 минут
5
1
0
Автор: Еда
8 порций
30 минут
18
1
0
Домашнее мороженое «Семифредо»
Автор: Ресторан LESNOY
10 порций
3 часа
5
2
0
«Анна Павлова» со свежими ягодами
Автор: Ресторан LESNOY
10 порций
3 часа
13
1
0
Домашнее мороженое с печеньем Oreo
Автор: Кулинар 4704225
8 порций
3 часа
1
2
0
Мороженое из лемонграсса с сабайоном и мятным соусом
Автор: Андрей Соколовский
2 порции
2 часа 10 минут
4
2
0
Карамельное мороженое с кусочками шоколада и спелой клубники
Автор: Катерина Черн
4 порции
3 часа
3
1
0
Мороженое из ягод с ликером
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
2 часа 5 минут
4
1
0
Мороженое с ликером
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
30 минут
3
1
0
Торт-мороженое
Автор: Изабелла Грачева
1 порция
30 минут
3
2
0