ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пралиновое мороженое с темной карамелью

Пралиновое мороженое с темной карамелью

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут + 5 часов
40 минут + 5 часов
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
766
11
53
63
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Миндаль
100 г
Тростниковый сахар
115 г
Сливки
185 мл
Сахар
2 столовые ложки
Сыр маскарпоне
250 г
Белый шоколад
125 г
Инжир
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут + 5 часов
Распечатать
1Застелите противень фольгой и слегка смажьте растительным маслом, сверху выложите миндаль. Высыпьте тростниковый сахар в маленькую кастрюлю и поставьте на небольшой огонь. Растопите сахар, не перемешивая, до золотистой карамели (это займет 3-5 минут).
2Очень быстро вылейте карамель на орехи и оставьте застывать. Разломайте на кусочки, положите в пластиковый пакет и разбейте скалкой до мелкого состояния, или измельчите в комбайне. Хорошо взбейте сливки. В большой миске смешайте маскарпоне и растопленный шоколад. Металлической ложкой добавьте взбитые сливки в пралине, перемешайте, добавьте маскарпоне с шоколадом и переложите в литровую форму, накройте пергаментом и отправьте в морозилку на 5 часов или всю ночь.
3Для карамели застелите противень фольгой и слегка смажьте растительным маслом. Насыпьте сахар и поставьте под гриль на 2 минуты, пока он не растает и не станет золотистым. Охладите и поломайте на кусочки. Переложите в холодильник на 30 минут для размягчения. Мороженое подавайте, украсив карамелью и кусочками свежего инжира.
Комментарии (1):
2
вместо фольги используйте силиконовый коврик — тогда идеально и быстро, и не надо ни чем смазывать;)
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Банана-сплит
Автор: Еда
1 порция
10 минут
1
1
0
Мороженое из варенья
Автор: Еда
6 порций
20 минут
16
1
0
Домашнее мороженое по-эстонски
Автор: Ника Ганич
4 порции
6 часов 40 минут
0
2
0
Мороженое из пряной балтийской кильки
Автор: Ника Ганич
4 порции
2 часа 40 минут
0
1
0