Пряничный торт с бананами без выпечки
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
832
17
41
102
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Шоколадные пряники
½ кгСахарная пудра
100 гСметана 15%-ная
½ кгБананы
3 штукиОчищенные грецкие орехи
200 гКлубника
200 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Пряники разрезать вдоль пополам, бананы нарезать кружками, сметану смешать с сахарной пудрой (можно просто с мелким сахарным песком), орехи покрошить не очень мелко. Миску выстелить пищевой пленкой, чтобы края свисали.
2Ломтики пряника окунуть в сметану и уложить на дно миски, пробелы заполнить обломками пряника.
3Следующим слоем выложить банан, посыпать грецким орехом. Далее опять — слой пряников, слой бананов, грецкий орех.
4Последним выложить слой пряников.
5Выдержать в холодильнике минимум 6 часов, а лучше — ночь, перевернуть на тарелку, снять пленку. Украсить дольками клубники и тертым шоколадом.
Совет к рецепту
Влажность торта регулируется количеством сметаны: хотите посуше — обмакивайте ломтики пряника негусто. Если пряник густо покрыт сметаной торт получится нежный, почти как «тирамису» по консистенции.
популярные запросы:
Комментарии (2):
1
Можно сметану взбить со сливочным маслом, получится ещё нежнее и вкуснее.
спецпроекты
Похожие рецепты