Пряничный торт с бананами и ягодами без выпечки
порций: 12ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
517
7
16
88
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Пряники
800 гСметана
900 гСахар
1 стаканБананы
6 штукГрецкие орехи
по вкусуМак
по вкусуСвежие ягоды
по вкусуИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Приготовить сметанный крем (активно смешать сметану с сахаром).
2Нарезать пряники пополам (вдоль), бананы — кружочками, орехи измельчить (например, в блендере), часть ягод отложить для топпинга.
3Собрать торт в форме с высокими краями. Обмакнуть пряники в сметанный крем и плотно уложить их первым слоем, промежутки заполнить пряничными крошками. Следующим слоем выложить фрукты и ягоды + орехи (можно для пущей сочности предварительно перемешать их со столовой ложкой сметанного крема). Снова слой из пряников, которые нужно обмакнуть в сметану + заполнить промежутки крошками. Затем еще раз выложить фруктово-ореховую начинку (вперемешку со столовой ложкой сметаны). Сверху заключительный слой пряников, которые также обмакиваем в сметану + крошки в промежутки. Чтобы приукрасить топпинг, в остаток сметанного крема можно добавить немного мака, залить торт остатками крема и украсить его оставшимися ягодами.
4Поставить торт для охлаждения в холодильник на 2–3 часа.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты