Пряничный торт с бананами и ягодами без выпечки

Автор: Alina Drukarova
порции: 12 готовить: 15 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Alina Drukarova

Автор: Alina Drukarova

5 рецептов

История к рецепту

«Прелесть торта без выпечки заключается в том, что результат ничем не хуже, чем с выпеченными заранее коржами, а само…»

Читать полностью

Ингредиенты

Пряники 800 г

Сметана 900 г

Сахар 1 стакан

Бананы 6 штук

Грецкие орехи по вкусу

Мак по вкусу

Свежие ягоды по вкусу

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Приготовить сметанный крем (активно смешать сметану с сахаром).
  • 2. Нарезать пряники пополам (вдоль), бананы — кружочками, орехи измельчить (например, в блендере), часть ягод отложить для топпинга. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 3. Собрать торт в форме с высокими краями. Обмакнуть пряники в сметанный крем и плотно уложить их первым слоем, промежутки заполнить пряничными крошками. Следующим слоем выложить фрукты и ягоды + орехи (можно для пущей сочности предварительно перемешать их со столовой ложкой сметанного крема). Снова слой из пряников, которые нужно обмакнуть в сметану + заполнить промежутки крошками. Затем еще раз выложить фруктово-ореховую начинку (вперемешку со столовой ложкой сметаны). Сверху заключительный слой пряников, которые также обмакиваем в сметану + крошки в промежутки. Чтобы приукрасить топпинг, в остаток сметанного крема можно добавить немного мака, залить торт остатками крема и украсить его оставшимися ягодами.
  • 4. Поставить торт для охлаждения в холодильник на 2–3 часа.

Похожие рецепты

Торт фруктовый

Автор: Леночка
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Бисквитная основа для торта 3 штуки

Бананы 5 штук

Апельсины 5 штук

Киви 5 штук

Сметана 250 г

Сахар 5 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
218
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадно-банановый торт из пряников

Автор: София Ионова
6 ингредиентов
8 порций 20 минут

Ингредиенты

Шоколадные пряники 500 г

Сметана ½ кг

Бананы 3 штуки

Сахар ¼ стакана

Шоколад по вкусу

Какао 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
1638
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Банановый торт

Автор: Татьяна Федянина
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сметана 2 банки

Соль по вкусу

Сахар 3 столовые ложки

Сода ½ чайной ложки

Пшеничная мука 1,5 стакана

Бананы 2 штуки

перейти на страницу рецепта
46
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бананово-карамельный пирог

Автор: Наташа Янкова
6 ингредиентов
8 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 250 г

Бананы 5 штук

Сахар 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Сметана 250 г

Пшеничная мука 450 г

перейти на страницу рецепта
66
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочно-банановая запеканка без муки

Автор: Катюша Исаева
6 ингредиентов
4 порции 1 час 10 минут

Ингредиенты

Творог 250 г

Яйцо куриное 1 штука

Сметана 1,5 столовые ложки

Сахар 1,5 столовые ложки

Бананы 1 штука

Яблоко 2 штуки

перейти на страницу рецепта
42
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Банан под творожно-шоколадной шубой

Автор: Вероника Гребенюк
6 ингредиентов
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Творог 150 г

Бананы 1 штука

Сливочное масло 50 г

Сахар 3 столовые ложки

Какао 2 столовые ложки

Сметана 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов