Пряный ананасовый шербет
порций: 6ГОТОВИТЬ:
5 часов
5 часов
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
299
4
2
64
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Анис (бадьян)
3 штукиАнанас
1 штукаСахар демерара
2 столовые ложкиПалочки корицы
2 штукиРом
1½ столовые ложкиГвоздика
5 штукКефир 1%-ный
3½ стаканаСахарная пудра
1 стаканИнструкция приготовления
5 часов
Распечатать
1Разогрейте духовку до 220 градусов.
2Застелите жаропрочную сковороду бумагой для выпечки. Порежьте ананас на кубики, смешайте с 2 столовыми ложками коричневого сахара, специями и ромом. Выложите на поддон для выпекания и отправьте в духовку на 20 минут. После выньте из духовки и остудите.
3Смешайте кефир с 1 стаканом сахарной пудрой и отправьте в холодильник на 2 часа.
4По истечении времени достаньте кефир из холодильника, перелейте его в фризер для мороженого и прокрутите в течение 20–40 минут. Пока мороженое замораживается, измельчите 3/4 ананасовых кубиков в блендере и добавьте к мороженому в последние минуты прокручивания. Также добавьте оставшиеся кубики ананаса. После переложите в контейнер и отправьте в морозилку на 4–5 часов до окончательного застывания.
5Если мороженицы нет, сразу смешайте мороженое, ананасовое пюре и оставшиеся ананасовые кубики, перелейте всю массу в контейнер и отправьте в морозильную камеру. Доставайте контейнер и перемешивайте содержимое каждые полчаса до застывания.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты