Пряный ананасовый шербет

Пряный ананасовый шербет

Автор: Саша Данилова
порции: 6 готовить: 5 часов время подготовки: + 5 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Саша Данилова

Ингредиенты

Анис (бадьян) 3 штуки

Ананас 1 штука

Сахар демерара 2 столовые ложки

Палочки корицы 2 штуки

Ром 1,5 столовые ложки

Гвоздика 5 штук

Кефир 1%-ый 3,5 стакана

Сахарная пудра 1 стакан

Инструкция приготовления

5 часов + 5 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 220 градусов.
  • 2. Застелите жаропрочную сковороду бумагой для выпечки. Порежьте ананас на кубики, смешайте с 2 столовыми ложками коричневого сахара, специями и ромом. Выложите на поддон для выпекания и отправьте в духовку на 20 минут. После выньте из духовки и остудите.
  • 3. Смешайте кефир с 1 стаканом сахарной пудрой и отправьте в холодильник на 2 часа.
  • 4. По истечении времени достаньте кефир из холодильника, перелейте его в фризер для мороженого и прокрутите в течение 20–40 минут. Пока мороженое замораживается, измельчите 3/4 ананасовых кубиков в блендере и добавьте к мороженому в последние минуты прокручивания. Также добавьте оставшиеся кубики ананаса. После переложите в контейнер и отправьте в морозилку на 4–5 часов до окончательного застывания.
  • 5. Если мороженицы нет, сразу смешайте мороженое, ананасовое пюре и оставшиеся ананасовые кубики, перелейте всю массу в контейнер и отправьте в морозильную камеру. Доставайте контейнер и перемешивайте содержимое каждые полчаса до застывания.

Похожие рецепты

Груши в вине

Автор: Еда
8 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Груши 6 штук

Красное сухое вино 750 мл

Сахар 150 г

Палочки корицы 1 штука

Гвоздика 1 штука

Анис (бадьян) 1 штука

Черный перец горошком 5 штук

Апельсины 1 штука

перейти на страницу рецепта
256
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ананас в карамели из демерары

Автор: Алексей Зимин
4 ингредиента
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Ананас 600 г

Сахар демерара 50 г

Лимонный сок 50 мл

Коробочки кардамона 4 штуки

перейти на страницу рецепта
38
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вишни с красным вином и пряностями

Автор: elpukhova
8 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Анис (бадьян) 1 штука

Красное сладкое вино 150 мл

Вишня 200 г

Лимон ¼ штуки

Апельсины ¼ штуки

Сахар 1 столовая ложка

Палочки корицы ¼ штуки

Гвоздика 1 штука

перейти на страницу рецепта
49
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Десерт из жареного ананаса с мороженым

Автор: Татев Чобанян
5 ингредиентов
10 порций 15 минут

Ингредиенты

Ананас 1 штука

Сливочное масло 1 столовая ложка

Сахарная пудра 2 столовые ложки

Ром 2 столовые ложки

Мороженое 400 г

перейти на страницу рецепта
56
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пьяная груша со специями

Автор: Albina Kollen
8 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Груши 3 штуки

Вода 3,5 стакана

Сахар 3 стакана

Лимонная цедра 1 штука

Ванилин 1 чайная ложка

Палочки корицы 2 штуки

Анис (бадьян) 1 штука

Гвоздика 2 штуки

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сладкая тортилья с клубникой, малиной и ежевикой

Автор: Мария Скворцова
14 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Анис (бадьян) 1 штука

Сливки 0,699 мл

Сахар 2 г

Сливочное масло 1 чайная ложка

Тортильи 2 штуки

Гвоздика 3 штуки

Клубника 10 штук

Ежевика 10 штук

Малина 10 штук

Коньяк 2 столовые ложки

Палочки корицы 1 штука

Сахарная пудра 1 чайная ложка

Длинный черный перец 2 штуки

Молотый кардамон щепотка

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов