ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пряный ананасовый шербет

Пряный ананасовый шербет

АВТОР: Саша Данилова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
5 часов
5 часов
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
299
4
2
64
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Анис (бадьян)
3 штуки
Ананас
1 штука
Сахар демерара
2 столовые ложки
Палочки корицы
2 штуки
Ром
1½ столовые ложки
Гвоздика
5 штук
Кефир 1%-ный
3½ стакана
Сахарная пудра
1 стакан
Инструкция приготовления
5 часов
Распечатать
1Разогрейте духовку до 220 градусов.
2Застелите жаропрочную сковороду бумагой для выпечки. Порежьте ананас на кубики, смешайте с 2 столовыми ложками коричневого сахара, специями и ромом. Выложите на поддон для выпекания и отправьте в духовку на 20 минут. После выньте из духовки и остудите.
3Смешайте кефир с 1 стаканом сахарной пудрой и отправьте в холодильник на 2 часа.
4По истечении времени достаньте кефир из холодильника, перелейте его в фризер для мороженого и прокрутите в течение 20–40 минут. Пока мороженое замораживается, измельчите 3/4 ананасовых кубиков в блендере и добавьте к мороженому в последние минуты прокручивания. Также добавьте оставшиеся кубики ананаса. После переложите в контейнер и отправьте в морозилку на 4–5 часов до окончательного застывания.
5Если мороженицы нет, сразу смешайте мороженое, ананасовое пюре и оставшиеся ананасовые кубики, перелейте всю массу в контейнер и отправьте в морозильную камеру. Доставайте контейнер и перемешивайте содержимое каждые полчаса до застывания.
спецпроекты
Похожие рецепты
Кисель-гато
Автор: Еда
4 порции
15 минут
0
1
0
Матча-гато
Автор: Еда
1 порция
10 минут
0
2
0
Аффогато с шоколадом и джином
Автор: Еда
1 порция
15 минут
0
1
0