
Пряный персиковый пирог
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
81
1
1
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Растительное масло
1 чайная ложкаМорская соль
щепоткаКукурузный крахмал
1 чайная ложкаМолотая корица
1 чайная ложкаПшеничная мука
½ стаканаСода
½ чайные ложкиВода
1 стаканПерсики
6 штукКленовый сироп
2 чайные ложкиМолотый мускатный орех
¼ чайные ложкиМолотая гвоздика
на кончике ножаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Очистить персики от кожицы и нарезать дольками толщиной 6-7мм.
2Разогреть в сковороде на огне чуть ниже среднего масло и добавить к нему персики и сироп. Мешать минуту деревянной ложкой. Продолжать мешать еще 3-5 минут, добавляя в процессе пряности.
3Тушить персики еще немного, пока соус слегка не загустеет, затем добавить крахмал и тщательно перемешать, пока комочки не растворятся. Готовить, пока персики не станут мягкими, затем снять с огня и дать полностью остыть в холодильнике или прохладном месте.
4Разогреть духовку до 190 градусов.
5Теперь можно приступить к тесту, потому как нет необходимости охлаждать его, как обычное тесто для пирога. Смешать рассыпчатые ингредиенты в миске, затем добавить масло, втирая его вилкой до образования крошек.
6Разделить тесто пополам, один ком отставить в сторону, а второй выложить на пергаментную бумагу, покрыть вторым листом бумаги и раскатать до размеров формы (20-25см). Если тесто трескается, добавить еще воды и продолжить замешивать. Поместить тесто в форму и слегка примять. Края можно не срезать.
7Если начинка остыла, добавить ее в форму.
8Раскатать оставшийся второй ком теста и наложить поверх начинки узором, или сделав лишь несколько проколов, чтобы пирог мог дышать.
9Вовсе необязательно, но можно смазать корочку водой, смешанной с коричневым сахаром или корицей.
10Поместить пирог в духовку на 35 минут. Тесто должно оставаться мягким, иначе его будет сложно пережевывать.
Совет к рецепту1. Охлаждение теста не требуется, если желаете сохранить его мягкую текстуру. Также не стоит раскатывать его слишком толсто, иначе оно не пропечется.
2. Если хотите сохранить побольше времени, приготовьте начинку заранее и храните в холодильнике.
теги:
Комментарии (2):
0
достаточно вкусно вышло! спасибо!
Похожие рецепты
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
2 часа 30 минут
0
1
0
Автор: Кулинар 5196920
12 порций
1 час
0
1
0