Пряный персиковый пирог

Автор: Елена Мазунина
порции: 8 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Елена Мазунина

Автор: Елена Мазунина

9 рецептов

Ингредиенты

Растительное масло 1 чайная ложка

Морская соль щепотка

Кукурузный крахмал 1 чайная ложка

Молотая корица 1 чайная ложка

Пшеничная мука ½ стакана

Сода ½ чайной ложки

Вода 1 стакан

Персики 6 штук

Кленовый сироп 2 чайные ложки

Молотый мускатный орех ¼ чайной ложки

Молотая гвоздика на кончике ножа

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Очистить персики от кожицы и нарезать дольками толщиной 6-7мм.
  • 2. Разогреть в сковороде на огне чуть ниже среднего масло и добавить к нему персики и сироп. Мешать минуту деревянной ложкой. Продолжать мешать еще 3-5 минут, добавляя в процессе пряности.
  • 3. Тушить персики еще немного, пока соус слегка не загустеет, затем добавить крахмал и тщательно перемешать, пока комочки не растворятся. Готовить, пока персики не станут мягкими, затем снять с огня и дать полностью остыть в холодильнике или прохладном месте.
  • 4. Разогреть духовку до 190 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. Теперь можно приступить к тесту, потому как нет необходимости охлаждать его, как обычное тесто для пирога. Смешать рассыпчатые ингредиенты в миске, затем добавить масло, втирая его вилкой до образования крошек.
  • 6. Разделить тесто пополам, один ком отставить в сторону, а второй выложить на пергаментную бумагу, покрыть вторым листом бумаги и раскатать до размеров формы (20-25см). Если тесто трескается, добавить еще воды и продолжить замешивать. Поместить тесто в форму и слегка примять. Края можно не срезать.
  • 7. Если начинка остыла, добавить ее в форму.
  • 8. Раскатать оставшийся второй ком теста и наложить поверх начинки узором, или сделав лишь несколько проколов, чтобы пирог мог дышать.
  • 9. Вовсе необязательно, но можно смазать корочку водой, смешанной с коричневым сахаром или корицей.
  • 10. Поместить пирог в духовку на 35 минут. Тесто должно оставаться мягким, иначе его будет сложно пережевывать. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Совет к рецепту

1. Охлаждение теста не требуется, если желаете сохранить его мягкую текстуру. Также не стоит раскатывать его слишком толсто, иначе оно не пропечется. 2. Если хотите сохранить побольше времени, приготовьте начинку заранее и храните в холодильнике.

Похожие рецепты

Персиковые маффины со специями

Автор: Ольга Худина
11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 4,5 стакана

Соль 1 чайная ложка

Разрыхлитель 4,5 чайные ложки

Коричневый сахар 2 стакана

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

Молотая корица 1 чайная ложка

Молотый душистый черный перец ½ чайной ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 1,25 стакана

Персики 4 штуки

Растительное масло ¾ стакана

перейти на страницу рецепта
334
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кекс с вареньем

Автор: Irina Redvanskay
6 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Варенье 3 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Растительное масло 3 столовые ложки

Сода ½ чайной ложки

Вода 200 мл

перейти на страницу рецепта
38
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кекс вегетарианский

Автор: Евгения Ямова
11 ингредиентов
10 порций 30 минут

Ингредиенты

Бананы 2 штуки

Сахар ⅓ стакана

Пшеничная мука 0,67 стакана

Ржаная мука ⅓ стакана

Вода ⅓ стакана

Растительное масло 3 столовые ложки

Молотая корица 1 чайная ложка

Соль щепотка

Сода 0,3 чайной ложки

Сухофрукты по вкусу

Орехи по вкусу

перейти на страницу рецепта
51
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрый тыквенный хлеб со специями

Автор: Ленни Патрович
12 ингредиентов
12 порций 55 минут

Ингредиенты

Тыквенное пюре 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Растительное масло ½ стакана

Вода ⅓ стакана

Сахар 1,5 стакана

Пшеничная мука 1,75 стакана

Соль ¾ чайной ложки

Сода 1 г

Молотая корица ½ чайной ложки

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

Молотая гвоздика ¼ чайной ложки

Молотый имбирь ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пряный тыквенный хлеб

Автор: Евгений Смирнов
13 ингредиентов
12 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Сахар 3 стакана

Растительное масло 1 стакан

Тыква 450 г

Пшеничная мука 3,5 стакана

Сода 2 чайные ложки

Пекарский порошок 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Молотая корица 1 чайная ложка

Молотый мускатный орех 1 чайная ложка

Молотая гвоздика 1 чайная ложка

Молотый душистый черный перец 1 чайная ложка

Яйцо куриное 4 штуки

Вода ½ стакана

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пряники-козули

Автор: Ирина Игнатенко
12 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Сахар 500 г

Вода 200 мл

Яичный желток 1 штука

Сливочное масло 200 г

Пшеничная мука 1 кг

Сода 1 чайная ложка

Молотая корица ½ чайной ложки

Молотый имбирь ½ чайной ложки

Молотый кардамон ½ чайной ложки

Молотая гвоздика ½ чайной ложки

Молотый белый перец ½ чайной ложки

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов