Простое овсяное печенье

Автор: Kim Evard
порции: 4 готовить: 35 минут

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Порции

Сливочное масло 100 г

Сахар ½ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Геркулес 2 стакана

Пшеничная мука 1,5 столовые ложки

Маргарин по вкусу

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Масло тщательно растереть с сахаром, постепенно добавляя яйца.
  • 2. Овсяные хлопья перемешать с мукой, соединить с растёртыми маслом и яйцами, хорошо перемешать.
  • 3. Столовой ложкой выложить печенье на смазанный маргарином и посыпанный мукой противень.
  • 4. Выпекать 15-20 минут в горячей духовке при температуре 160-180 градусов.
  • 5. Готовое печенье осторожно снять лопаткой, выложить на блюдо.

Совет к рецепту

В тесто для печенья можно добавить молотые орехи, лимон и ваниль - по вкусу.

Похожие рецепты

5 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Яблоко 4 штуки

Сливочное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
3137

4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар ½ стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 1,25 стакана

Сливочное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
170

4 ингредиента
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 300 г

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 2,5 стакана

Яйцо куриное 3 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
416

5 ингредиентов
10 порций 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Сахар ½ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Геркулес 2 стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
4437

4 ингредиента
7 порций 2 часа 15 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 100 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар 175 г

Сливочное масло 30 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
969

4 ингредиента
4 порции 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Сливочное масло 200 г

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 2,5 стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
16