Простое печенье с шоколадом
порций: 8ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
31
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
337
5
11
55
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
2 стаканаРазрыхлитель
10 гСахар
1 стаканКуриное яйцо
1 штукаСливочное масло
80 гМолоко
100 млВанилин
1 гТемный шоколад
20 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, отставляем в сторону.
2Смешиваем яйцо с сахаром, добавляем растопленное масло. Объединяем с мукой, разбавляем молоком до нужной консистенции теста. В конце замешивания я дополнительно добавила размоченный изюм и пшенично-гречневые хлопья.
3На противень выкладываем пергамент, сверху ложкой шмякаем тесто, поверх втыкаем дробленный шоколад. Я брала темный.
4Выпекаем 20 минут при температуре 220 градусов, режим верхний и нижний жар. Если хочется, чтобы были печенья более хрустящими, оставьте их в остывающей духовке еще на какое-то время.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты