Простой чизкейк с темным шоколадом

Простой чизкейк с темным шоколадом

Автор: Polina Akhmatova
порции: 1 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Polina Akhmatova

Ингредиенты

Печенье 300 г

Сливочное масло 150 г

Какао 4 столовые ложки

Сыр филадельфия 250 г

Сахарная пудра 100 г

Темный шоколад 55% 200 г

Сливки 35%-ные 100 мл

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Основа. Печенье измельчить блендером в крошку, масло растопить до жидкого состояния, смешать с крошкой и какао и выложить в небольшую формочку. Поставить в холодильник на 20 минут. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. Шоколадный мусс. Сливочный сыр взбить с сахарной пудрой, добавить растопленный шоколад, в конце добавить взбитые сливки. Кондитерским ножом равномерно распределить мусс по коржу в формочке. Оставить в холодильнике на 40 минут.
  • 3. Украшение. Выложить готовый чизкейк на тарелку, декорировать свежими ягодами, шоколадом, орехами.

Совет к рецепту

Для украшения готового чизкейка можно использовать немного шоколада (еще 300 гр. Alpen Gold Dark 44% будет достаточно): растопить его на водяной бане, залить в кондитерский мешок, вылить небольшими узорчатыми фигурами на бумагу для выпечки и оставить в морозилке до полного застывания.

Похожие рецепты

Рулет с кокосовой начинкой без выпекания

Автор: зоя
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Вода 100 мл

Сахар 20 г

Кокосовая стружка 80 г

Сливочное масло 80 г

Какао 2 столовые ложки

Печенье 200 г

Сахарная пудра 20 г

перейти на страницу рецепта
232
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадная колбаска

Автор: Лиана Бекинс
4 ингредиента
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Какао 2 столовые ложки

Сгущенное молоко 1 банка

Сливочное масло 50 г

Печенье 500 г

перейти на страницу рецепта
125
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кокосовые пирожные без запекания

Автор: Женечка
7 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Вода 100 мл

Печенье 200 г

Сахар 100 г

Кокосовая стружка 80 г

Какао 2 столовые ложки

Сливочное масло 80 г

Сахарная пудра 50 г

перейти на страницу рецепта
115
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сливочно-шоколадный десерт в стаканчиках

Автор: Соня Букатина
7 ингредиентов
12 порций 2 часа

Ингредиенты

Темный шоколад 250 г

Сливки 35%-ные 425 мл

Сливочное масло 50 г

Сыр маскарпоне 250 г

Сыр филадельфия 250 г

Сахарная пудра 80 г

Свежие ягоды 300 г

перейти на страницу рецепта
59
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кексы со сливочным кремом

Автор: Anita Iljina
6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 125 г

Куриное яйцо 2 штуки

Сахарная пудра 225 г

Сливочное масло 125 г

Сливки 35%-ные 200 мл

Сыр филадельфия 100 г

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ганаш (сливочный шоколадный крем)

Автор: Алеся Гормоза
4 ингредиента
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 35 г

Горький шоколад 100 г

Сливки 35%-ные 110 мл

Сахарная пудра 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов