Простой чизкейк с темным шоколадом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
837
11
56
75
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Печенье
300 гСливочное масло
150 гКакао
4 столовые ложкиСыр филадельфия
250 гСахарная пудра
100 гТемный шоколад 55%
200 гСливки 35%-ные
100 млСвежие ягоды
по вкусуОрехи
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Основа. Печенье измельчить блендером в крошку, масло растопить до жидкого состояния, смешать с крошкой и какао и выложить в небольшую формочку. Поставить в холодильник на 20 минут.
2Шоколадный мусс. Взбить сливки с сахарной пудрой (50 г). Сливочный сыр взбить с сахарной пудрой (50 г), добавить растопленный шоколад, в конце добавить взбитые сливки. Кондитерским ножом равномерно распределить мусс по коржу в формочке. Оставить в холодильнике на 40 минут.
3Украшение. Выложить готовый чизкейк на тарелку, декорировать свежими ягодами, шоколадом, орехами.
Совет к рецепту
Для украшения готового чизкейка можно использовать немного шоколада (еще 300 грамм будет достаточно): растопить его на водяной бане, залить в кондитерский мешок, вылить небольшими узорчатыми фигурами на бумагу для выпечки и оставить в морозилке до полного застывания.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты