Простой веганский брауни

Автор: юля латук
порции: 8 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

юля латук

Автор: юля латук

31 рецепт

Ингредиенты

Авокадо ½ штуки

Кокосовое молоко ¾ стакана

Цельнозерновая мука 1 стакан

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Какао-порошок 1,2 стакана

Тростниковый сахар ¾ стакана

Соль ½ чайной ложки

Кокосовое масло ¼ стакана

Растительное масло 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 170 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Сделать пюре из авокадо. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 3. Растопить кокосовое масло. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 4. Смазать форму подсолнечным маслом.
  • 5. Смешать остальные ингредиенты и залить в форму.
  • 6. Выпекать 15 минут с включенным сверху грилем.
  • 7. Выключить гриль и допекать еще 5 минут.

Совет к рецепту

Авокадо не должно быть потемневшим, но оно должно быть настолько спелым, чтобы можно было сделать из него пюре однородной консистенции

Похожие рецепты

Быстрый шоколадный пирог с яблочным уксусом

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
8 порций

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,5 стакана

Какао-порошок ¼ стакана

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Сахар 1 стакан

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Яблочный уксус 1 столовая ложка

Вода 1 стакан

Растительное масло 6 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
683
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадное мороженое из авокадо

Автор: Саша Данилова
5 ингредиентов
4 порции 6 часов

Ингредиенты

Порции

Какао-порошок ½ стакана

Авокадо 2 штуки

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Кокосовое масло 2 столовые ложки

Сироп агавы ⅓ стакана

перейти на страницу рецепта
70
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Веганский ореховый кекс

Автор: Catherine A.
10 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Тростниковый сахар ½ стакана

Соль ½ чайной ложки

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Растительное масло ⅓ стакана

Соевое молоко ½ стакана

Ванильный экстракт по вкусу

Корица 1 чайная ложка

Бананы 1 штука

Орехи ½ стакана

перейти на страницу рецепта
44
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Веганские маффины с вишней

Автор: Catherine A.
7 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,7 стакана

Соль ½ чайной ложки

Тростниковый сахар ¾ стакана

Растительное масло ¾ стакана

Яблочный уксус 30 мл

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Консервированная вишня 100 г

перейти на страницу рецепта
65
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свекольно-шоколадный пирог

Автор: Анастасия Селиванова
9 ингредиентов
10 порций 2 часа

Ингредиенты

Свекла 400 г

Пшеничная мука 280 г

Растительное масло 120 мл

Сахар 180 г

Какао-порошок 3 столовые ложки

Ванилин ¼ чайной ложки

Сода ¼ г

Соль ½ г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Постный банановый мусс с кокосовым маслом

Автор: Юлия Ростовщикова
4 ингредиента
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Бананы 4 штуки

Кокосовое масло 100 мл

Какао-порошок 8 столовых ложек

Соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов