Рассыпчатое сухарное печенье для диабетиков
порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
01
Автор рецепта
История к рецепту
Как обычно, вся история происходит из экономии (жалко выбрасывать хлеб, с детства не приучены!) и – очень хочется сладкого!…
Получается рассыпчатое печенье в виде булочек, с ромовым вкусом, не очень калорийное и не вызывающее скачков сахара (как обычно, за этим нужно все-таки следить и принимать соответствующие меры в случае чего!).
Скромненько, конечно, но с диабетом много выбирать не приходится!..
Если изюм нельзя совсем – хватит и одной сушеной клюквы, так даже интереснее.
Можно подать с мороженым – благо, сейчас можно найти диабетическое на фруктозе и на сорбите (даже кое-где в аптеках).
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
356
5
13
55
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Толченые сухари
430 гСливочное масло
100 гМолоко
1 стаканОливковое масло
50 млВанилин
щепоткаРазрыхлитель
2 чайные ложкиСушеная клюква
130 гРом
50 млФруктоза
1 стаканКуриное яйцо
1 штукаИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Соединяем в миске сухари, фруктозу, 1 пакетик ванилина и 2 пакетика разрыхлителя. Добавляем мелко порезанное теплое сливочное масло и руками перетираем до стадии однородного песка.
2Греем молоко (должно быть теплое, даже горячее, но не кипеть!) и добавляем в смесь. Вымешиваем до однородности и даем постоять полчаса под полотенцем.
3Одновременно сухофрукты заливаем ромом и даем настояться. Несколько раз перемешиваем, чтоб лучше пропитались.
4Через полчаса отцеживаем ром через дуршлаг прямо в миску с тестом и перемешиваем его до однородности; сухофрукты в дуршлаге посыпаем мукой (чтоб лучше вмешались в тесто), потрясем, чтоб убрать лишнюю муку, и соединяем с тестом. Перемешиваем.
5Лепим руками шарики и выкладываем на противень, застланный пекарской бумагой (мазать ничем не надо!). Накрываем полотенцем и даем постоять полчаса.
6Духовку нагреваем до 180° и ставим туда противень на 35-40 минут.
7Когда подрумянится — вынимаем, снимаем с противня немедленно (чтоб не подгорели), даем остыть минут 10-15 (на сетке или на блюде, застланном полотенцем, — чтоб не отмокали) и подаем (просто так или с мороженым)
Совет к рецепту
ОПЦИЯ: можно добавить в первый замес 1 взбитое венчиком в пену яйцо — получится менее рассыпчато, более вязко
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты