Рассыпчатое сухарное печенье для диабетиков

Автор: Фёдор Иванов
порции: 12 готовить: 1 час 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Фёдор  Иванов

Автор: Фёдор Иванов

33 рецепта

История к рецепту

«Как обычно, вся история происходит из экономии (жалко выбрасывать хлеб, с детства не приучены!) и – очень хочется…»

Читать полностью

Ингредиенты

Толченые сухари 430 г

Сливочное масло 100 г

Молоко 1 стакан

Оливковое масло 50 мл

Ванилин щепотка

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Сушеная клюква 130 г

Ром 50 мл

Фруктоза 1 стакан

Яйцо куриное 1 штука

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Соединяем в миске сухари, фруктозу, 1 пакетик ванилина и 2 пакетика разрыхлителя. Добавляем мелко порезанное теплое сливочное масло и руками перетираем до стадии однородного песка.
  • 2. Греем молоко (должно быть теплое, даже горячее, но не кипеть!) и добавляем в смесь. Вымешиваем до однородности и даем постоять полчаса под полотенцем.
  • 3. Одновременно сухофрукты заливаем ромом и даем настояться. Несколько раз перемешиваем, чтоб лучше пропитались.
  • 4. Через полчаса отцеживаем ром через дуршлаг прямо в миску с тестом и перемешиваем его до однородности; сухофрукты в дуршлаге посыпаем мукой (чтоб лучше вмешались в тесто), потрясем, чтоб убрать лишнюю муку, и соединяем с тестом. Перемешиваем.
  • 5. Лепим руками шарики и выкладываем на противень, застланный пекарской бумагой (мазать ничем не надо!). Накрываем полотенцем и даем постоять полчаса.
  • 6. Духовку нагреваем до 180° и ставим туда противень на 35-40 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 7. Когда подрумянится — вынимаем, снимаем с противня немедленно (чтоб не подгорели), даем остыть минут 10-15 (на сетке или на блюде, застланном полотенцем, — чтоб не отмокали) и подаем (просто так или с мороженым)

Совет к рецепту

ОПЦИЯ: можно добавить в первый замес 1 взбитое венчиком в пену яйцо — получится менее рассыпчато, более вязко

Похожие рецепты

Кулич с изюмом и лимонной цедрой

Автор: Елена Гнедовская
10 ингредиентов
3 порции 2 часа

Ингредиенты

Молотый миндаль 4 столовые ложки

Изюм 250 г

Ром 75 мл

Лимон 1 штука

Сливочное масло 250 г

Сахар 250 г

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 500 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Молоко 125 мл

перейти на страницу рецепта
1047
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Виноградный пирог

Автор: Ольга Буланова
11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сахар 270 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сливочное масло 180 г

Оливковое масло 100 мл

Молоко 150 мл

Пшеничная мука 400 г

Ванильный стручок 1 штука

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Виноград 500 г

Тертая лимонная цедра 2 г

Тертая цедра апельсина 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
202
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадные маффины с грецкими орехами

Автор: Алёна
10 ингредиентов
7 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 175 г

Темный шоколад 150 г

Сливочное масло 50 г

Яйцо куриное 2 штуки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Молоко 50 мл

Ванилин 1 чайная ложка

Грецкие орехи 20 г

Фруктоза 1,5 столовые ложки

Какао-порошок 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сухарный пудинг при диабете

Автор: Фёдор Иванов
9 ингредиентов
4 порции 1 час 15 минут

Ингредиенты

Толченые сухари 240 г

Молоко 400 мл

Яйцо куриное 3 штуки

Фруктоза 1,5 стакана

Ванилин на кончике ножа

Сливочное масло 30 г

Изюм 190 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Ром 100 мл

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Английские сдобные булочки к чаю при диабете

Автор: Фёдор Иванов
12 ингредиентов
12 порций 1 час 50 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 435 г

Фруктоза 1 стакан

Сливочное масло 100 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Молоко 1 стакан

Ром 100 мл

Ванилин на кончике ножа

Соль щепотка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Изюм 190 г

Твердый сыр 70 г

Пряности ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кулич для диабетиков

Автор: Фёдор Иванов
14 ингредиентов
6 порций 6 часов

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,5 кг

Яйцо куриное 11 штук

Сливочное масло 400 г

Сухие дрожжи 40 г

Фруктоза 600 г

Оливковое масло ½ стакана

Соль 1 столовая ложка

Изюм 400 г

Молоко 2 стакана

Ванилин щепотка

Вода ½ стакана

Ром ½ стакана

Сушеная клюква 400 г

Лимонная цедра 1 штука

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов